Курская область

Здравствуйте! фирма ООО заключила со мной (физ лицом) договор (подряда) в феврале 2016. В апреле 2016 я им оказал услугу (выполнил заявку-работу).

Оплата должна была быть в мае 2016 (ее нет до сих пор, были только обещания по телефону и через электронке). Договор действовал до февраля 2018. В самом договоре есть пункт, что решать спор в районном или арбитражном суде Краснодара. Размер чистого долга (без пени) не превышает 30 тыс.руб. Подскажите, всё-таки куда лучше обратиться? (увидел инфу на сайте суда, что если меньше 50 тыс.руб надо в мировой суд). И еще, как я понял, о моральном здесь не актуально заявлять (спор имущественного характера?), это так?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Если одна из сторон физлицо, то это не арбитраж, а мировой суд по месту нахождения ответчика ООО. Можно вообще взыскать судебным приказом, это быстрее и госпошлина оплачивается 50%. Могу помочь с составлением заявления в суд.
22.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день,
советую подать в арбитраж.
Это будет немного дольше чем в мировом суде, зато дело пойдет в арбитраже в упрощенном порядке и лист получите сразу после вынесения решения.
22.08.18
Адвокат не в курсе, что есть ст. 27, 37 АПК РФ.
Можете подать в мир. суд по Ответчику, но это будет 100% возврат или прекращение 135, 220 ГПК РФ.
22.08.18

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store