Добрый день! Мне 48 лет, женат 3ий раз. Еще до третьей женитьбы у меня сформировалась определенная психологическая зависимость: несколько лет

назад, наткнувшись в ИНТЕРНЕТЕ на объявления о предоставлении интим-услуг, почувствовал сексуальное возбуждение. Сначала не придал этому факту особого значения, но позже стал все чаще и чаще посещать подобные сайты. Позже к этому добавились звонки по приведенным в объявлениях номерам телефонов. Так продолжается уже достаточно длительный период времени (более 3лет). Внутренне я осознавал, что меня затягивает все глубже и глубже, что идет некая подмена реальной жизни. На днях об этой зависимости стало известно жене. Реакция резко негативная, скандалы, подозрения и т.п. Дело доходит до развода. Жену люблю, разводиться не хочу. Понимаю и принимаю тот факт, что зависимость у меня есть, и с ней необходимо что то делать. Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно с этим бороться. Сила воли есть, желание огромное. Благодарю за советы!

Ответы

Здравствуйте, Иван.
«Женат третий раз» — в этом браке «виновата» «зависимость». В чем причина предыдущих разводов? Если Ваши предыдущие браки распались, распадется и этот — стоит проанализировать все браки. Это раз, Два — «родительский сценарий» (равно как и детско-родительские отношения). И три — пережитые травмы. Анализ и покажет истинные причины, с которыми нужно будет работать. А описанную Вами «особенность» пока будем рассматривать как следствие истинных причин Вашего «многобрачия». Обращайтесь за личной консультацией.
23.08.18
Иван, здравствуйте. Вы уже осознаете проблему и это уже 50 процентов ее решение, теперь надо осознать, что дальше надо начать работать с психологом, в формате консультаций, как вариант, можете рассмотреть видео режим. Сами Вы вряд ли «поборите»… Успехов Вам во всем!!!
23.08.18
Уважаемый Иван!
Силой воли тут не поможешь. Чем больше борешься с соблазном тем сильнее он осаждает.
Поэтому не стоит ничего делать. А вот с выбором жен похоже есть проблемы.
Вам больше подходят раскрепощенные жены, а Вы не тех выбираете.
Но тут разбираться надо.
Удачи Вам!
23.08.18
Здравствуйте, Иван!

Советами или самостоятельной силой воли от зависимости избавиться практически не возможно. Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

23.08.18

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store