Республика Саха (Якутия)

на какой закон ссылаться чтобы получить акт разграничения балансовой принадлежности сетей отопления по наружной стене здания (школы)

600 p

Ответы

Здравствуйте, Нина!
В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» и Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», между теплоснабжающей организацией, которая обязуется поставить тепловую энергию и/или теплоноситель, и потребителем тепловой энергии, обязанный принять и оплатить тепловую энергию и/или теплоноситель, заключается договор теплоснабжения. При подписании данного договора в обязательном порядке составляется Акт разграничения балансовой принадлежности в трех экземплярах (по одному для сторон договора и один для компании, выступающей посредником при возникновении споров). На названные документы и нужно ссылаться.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос. Если еще есть вопросы, обращайтесь в чат.

 

27.08.18
Здравствуйте Нина.

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» предусмотрено, что местом исполнения обязательств теплоснабжающей организации является точка поставки, которая располагается на границе балансовой принадлежности теплопотребляющей установки или тепловой сети потребителя и тепловой сети теплоснабжающей организации или теплосетевой организации либо в точке подключения к бесхозяйной тепловой сети.

При этом также согласно подпункту 3 пункта 4 статьи 17 Закона о теплоснабжении установлено, что ответственность теплосетевой и теплоснабжающей организаций за состояние и обслуживание объектов тепловой сети определяется границей балансовой принадлежности, фиксируемой в акте о разграничении балансовой принадлежности тепловых сетей и акте о разграничении (эксплуатационной ответственности сторон (в приложениях к такому договору).

Порядок заключения и исполнения договора оказания услуг по передаче тепловой энергии регулируются Правилами организации теплоснабжения в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808.

В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Закона о теплоснабжении предусматривает, что договор теплоснабжения должен определять иные существенные условия, установленные правилами организации теплоснабжения, которые предусматривают, что к договору теплоснабжения прилагаются акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон (пункт 21 Постановления Правительства РФ от 08.08.2012 г. № 808).

Соответственно в договоре энергоснабжения устанавливаются границы, определяющей линию раздела элементов тепловых сетей между потребителем и энергоснабжающей организацией, это необходимо для определения места исполнения обязательств по поставке тепловой энергии, а также  зоны ответственности абонента и энергоснабжающей организации за содержание тепловых сетей.

С уважением Агибалов И.И.
27.08.18
Акт можно получить на основании договора с теплоснабжающей организацией.
К договору теплоснабжения прилагаются акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон (п. 21 Правил теплоснабжения).
Условия договора теплоснабжения не должны противоречить документам на подключение теплопотребляющих установок потребителя (ч. 8 ст. 15 Закона о теплоснабжении).
Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 N 808
(ред. от 26.07.2018)
«Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
(вместе с «Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации»)
Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ
(ред. от 29.07.2018)
«О теплоснабжении»
27.08.18
Здравствуйте.
Акт разграничения балансовой принадлежности сетей отопления возможен при получении договора с теплоснабжающей организацией, обязующей в свою очередь обеспечить необходимой тепловой энергией или теплоносителем.
В третьем пункте 4 статья 17 закона о теплоснабжении указана ответственность теплосетевой и теплоснабжающей организацией обслуживания и состояние тепловой сети.
Заключение и исполнение данного договора регулируются правилами организации теплоснабжения в РФ, установленными Постановлением Правительства РФ, от 08.08.2012 г№ 808.
Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос.
Обращайтесь за помощью.
02.02.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store