Нужна помощь в описании "стокгольмского синдрома" и одержимого литературного персонажа

Здравствуйте, дорогие эксперты! Извиняюсь за возможный некорректный выбор темы вопроса.
Я — начинающий писатель-любитель и в настоящее время вдохновлена написанием психологического триллера в стиле фэнтези, который включает себя одержимость жертвы своим абьюзером с последующими попытками покровительства.
В центре повествования — социопатичный 18-летний маг, мир которого переворачивается с ног на голову после того, как деспотичный, кровожадный чернокнижник практически захватывает его жилище и отчуждает от семьи, насильно заставляя главного героя стать частью его армии, в последствии — его правой рукой.
После пережитого шока и жестокого обращения, главный герой проникается идеями свои лидера и становится буквально им одержим. До такой степени, что, видя, как их армия терпит все больше убытков и поражений, решается на путешествие во времени, в тот период, когда диктаторское начало в его кумире только зарождалось; когда он был глубоко несчастным и одиноким сиротой.
Главный герой решается стать своему кумиру «воспитателем» и надежным другом, чтобы сделать из него в последствии еще более искусного диктатора.В процессе последний начинает ассоциировать его со своим ангелом-хранителем, а главный герой признается что не видит смысла в жизни без борьбы за своего кумира.
Меня интересует логическая кульминация данной модели отношений; к чему может привести решение главного героя «взрослеть» вместе со своим кумиром и как подобные покровительские чувства могут повлиять на последнего?
Большое спасибо заранее.

Ответы

Юлия, Вы описали всю сюжетную линию своего будущего триллера. Но, только Вам, как автору, решать судьбу героя и его неожиданного кумира (в прошлом насильника).
Любую цепочку описанных событий можно привести к кульминации таким образом, чтобы она была логической. На то есть мастерство автора, которое способно увлечь читателя. 
С этим вопросом Вам лучше обратиться в раздел Психология  http://www.liveexpert.ru/topic/personal  Там находятся специалисты по нужной Вам теме.
26.08.18
Рекомендуем личную консультацию

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

ПОМОГУ ВЛЮБИТЬ В ВАС ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПОМОЩИ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НЕГО ВАШИМ ПОВЕДЕНИЕМ! Расскажу как можно вести себя в конкретной ситуации что бы вызвать чувства, зависимость, и тем самым обрести ценность в глазах любимого человека. Все основано на элементарной Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store