Здравствуйте! У меня возникают панические атаки, с которыми я не справляюсь, успокоительные не действуют. А причина – одиночество, хочется найти

своего человека. Была замужем, есть дочь 12 лет, десять лет не было отношений серьезных. После смерти отца, резко возникла потребность поменять что-то в жизни. Нашла молодого человека, но потом возник у меня конфликт с мамой (мы втроем живем, до этого вчетвером, когда папа был жив), так как она не захотела принимать мои встречи, для нее вообще не понятно мое желание иметь мужчину. Потом у меня появилась болезнь на фоне конфликтов, лицо очень обсыпало прыщами, причину так и не нашли, лечилась долго. Мужчина меня поддерживал все это время. Он был женат (развод был недавно), у него есть ребенок, которого она не дает встречаться. Он от этого страдает. Летом я прожила у нее три недели (он живет в другом городе), все было хорошо, но почему-то он не хотел гулять со мной по вечерам, говорил, что по работе он постоянно гуляет. Он работает в МЧС. Когда я уехала домой, по телефону выпивший он наговорил мне, что меня не любит, я ему просто симпатична и ему комфортно, только сына любит.Я испытала стресс, при этом все эти три недели (да весь период нашего общения, 7 мес.) была в конфликте со своей мамой, которая просто не хотела меня отпускать, дочку приходилось оставлять с ней, так как мама (ее бабушка) на фоне своих болезней и смерти мужа дала ей установку, что нужно постоянно находиться с ней рядом, вдруг приступ будет. В итоге я оказалась между дочкой, мамой и молодым человеком. Пробыв у него три недели, убедилась в его чувствах (а тут такое), построила для себя план: жить отдельно от мамы, а дочка первое время будет жить на две квартиры, а там Бог покажет. Чувства у меня возникли сильные к мужчине, но после его признания все рухнуло, стала подозрительная. После этого мы продолжили общаться (забыв это разговор), он говорил, что любит, пытаясь загладить вину (это я чувствовала). Познакомилась с его мамой. Но теперь появился страх его потерять, так как появилась зависимость от него. На этом фоне меня опять высыпало, теперь у меня просто истерика: физический комплекс, психологическая неустойчивость психики. Как справиться со своими эмоциями? Они влияют и на мое здоровье, работу и отношения с близкими. Как построить преграду, что он меня бросит или верить, что он меня полюбит. Но не могу его отпустить. Дайте совет.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анечка.
Боюсь, просто «советом» Вам никак не помочь (нет такого совета). Есть целый комплекс проблем, которые нуждаются в серьезно проработке. Тут и развод (травма, страх перед повторением), тут и смерть отца, и зависимость от мамы (и ее нежелание Вашей сепарации), ну и новые отношения (его проблемы, страхи, Ваши проблемы, страхи), плюс психосоматика (как защитный механизм бессознательного). Видите, сколько всего нужно перелопатить! Здесь только личная работа с психологом. Серьезная работа. Обращайтесь.
24.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Анна!
Советы тут не помогут. Вам нужно плотно поработать с психологом/психотерапевтом и проработать проблемы.
При панических атаках эффективны сеансы психокатализа по видеосвязи. О методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
24.08.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store