Как объяснить мужу, что я не могу каждый день его удовлетворять

Муж хочет секса каждый день, уже это стало насилием и унижением, что делать, как терпеть? Как поговорить, что сказать, да он и не слушает
25.08.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Илона!

«Как поговорить, что сказать, да он и не слушает» — Если он вас не слушает и не учитывает ваши желания, значит это уже действительно больше похоже на насилие. Соответственно к вам большой вопрос — Зачем вы всё это терпите против своей воли? Ведь вопрос не просто в сексе, а в том, что он не учитывает вас вообще, а вы при этом идёте против себя и участвуете в своём же насилии. Какие ваши страхи и негативные форматы поведения проявляются в этой ситуации?

«уже это стало насилием и унижением, что делать, как терпеть?» — Для того, чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что у него есть проблемы, а потом самостоятельно или обратиться к психологу, чтобы проработать ряд своих психологических моментов. Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Соответственно, в первую очередь вам нужно задуматься о своей роли в этих отношениях. Изменить мужа вы не можете, если он не хочет меняться. Изменить вы можете только себя, своё отношение и свои форматы поведения, в результате чего вы сможете строить другие отношения с мужчинами. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
25.08.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
25.08.18
Здравствуйте, Илона.
    Думаю, Вы вполне прекрасно донесли эту мысль до мужа. Он ее понял. Но это вовсе не означает, что он откажется от ежедневного секса, перестанет его требовать. Вы должны научиться говорить нет. Пока Вы мнетесь, чувствуете вину, боитесь (быть брошенной) — у Вас ничего не получится. Чтобы уметь отстаивать свои интересы, личностные границы, нужно стать самодостаточной личностью (любящей и ценящей себя!) прежде всего.
    Что же касается самого умения говорить «Нет», то есть у меня статья. Читайте.
www.liveexpert.ru/journal/view/577810-sposobi-zashiti-ot-manipulyacij-prodolzhenie
25.08.18

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store