Опять истерика, боюсь что все повторится

Первый раз истерика у меня была в 16 лет, тогда я училась в колледже, точнее я не училась, были проблемы с общением, мама лечилась от рака. Тогда все решилось — я бросила колледж и уехала в другой город, поступила в другое место, мама вылечилась, со временем все нормализовалось.

Сейчас мне 22 года, мужу будет 25 скоро, вместе мы уже 4 года,у нас 8-месячная дочь, и все бы хорошо, но уже просто накопилось. 

Мужа не видела 3 дня, он уехал в пятницу, а приехал только вчера вечером, ждала его, приготовила ужин. Он пришел с работы, как всегда злой, не обнял, не поцеловал, даже не поздоровался, это у него уже вошло в привычку, видимо, я даже боюсь с ним заговорить. Один раз он меня ударил по лицу папкой с бумагами, которые я не заполнила, хотя времени еще много было, но это один раз было…  

Вчера он быстро отошел, заговорил со мной и все стало нормально. Мы легли спать, долго не могли уснуть, вспомнила фотографии своей одноклассницы, какая она счастливая на фото, в голову полезли всякие дурацкие мысли — по поводу внешности, по поводу дома, по поводу отношений с мужем… и я сорвалась.  Опять это случилось, накопилось напряжение или это послеродовая депрессия (дочке 8 месяцев)? Незнаю… Опять ком в горле, судороги, рыдала… Выпила валерьянку, страшно захотелось курить. Уговорила мужа пойти со мной, я курила и рассказывала ему что со мной, он слушал, обнимал меня, и я вроде успокоилась. Легли спать, что-то еще обсуждали, как решить проблемы, а потом он опять разозлился, что я ему настроение испортила, что из мухи слона сделала, сама себя накрутила. Я ответила ему, что просто поделилась своими переживаниями, и видимо зря… Опять слезы, потом успокоились вместе, уснули...

Я боюсь, что все кончится, как в прошлый раз, порву со всем. Уже не раз думала уйти от него, и уже не знаю люблю ли, секс просто невозможен — это для меня мука, может это просто рутина так на меня действует??? Мне кажется, что у него тоже подобное состояние, но он не делится со мной. Незнаю уже что делать, очень боюсь все разрушить...

Ответы

боюсь… боюсь  … боюсь ...

это ваше ключевое восприятие  мира сегодня — вы живете в этом «боюсь-мире», подпитываете его, поддерживаете  … и ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОИТЕСЬ 

 это не ваша вина, вернее не совсем ваша — есть гормональное влияние постродового  периода, НО!… вам плохо, потому нужно вмешиваться в ситуацию и брать управление своими действиями словами и эмоциями на себя  - как это сделать правильно подскажет психолог, которого вы выберете на сайте 

03.07.12

Здравствуйте, Юлия! Вы пишете: «боюсь всё разрушить...» А стОит ли удерживать несчастье? Или, то, что уже рушится, стОит, наоборот, подтолкнуть, и помочь разрушиться быстрее...? Чтобы не портить друг другу жизнь. 

Это серьёзные вопросы, и с этим стОит разбираться. Тем более, у Вас недавно родился ребёнок. И это несколкьо усложняет ситуацию. Так просто, уже труднее расстаться. 

Видимо, всё-таки причина не в послеродовой депрессии, хотя, возможно, это и имеет место. Но не это  главное. Главное то, что в ваших отношениях с мужем, видимо, произошла достаточно серьёзная трещина. Что-то Вы от него не получаете  для себя важное, и поэтому уже сомневаетесь, любите ли… И что-то, видимо, он от Вас тоже не получает, важного для него. И поэтому он  злится, срывается. И, как я поняла, не очень даже хочет приходить домой. Возможно, кстати, это неудовлетворённость в сексе. Но не факт. Может оказаться и что-то другое.

В любом случае, ключевое — это отношения с мужем. То, с чем Вам стОит работать, обращаться за консультацией. 

 

03.07.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store