Выселение незаконно проживающих квартирантов

Здравствуйте! Недавно моя семья купила квартиру, собирались делать ремонт, но не было на него денег, и мы пустили на несколько дней квартирантов. К сожалению, без договора. Эти люди поменяли дверь в квартире и пересдали её другой семье. Подписали какой-то договор, в котором не указаны даже паспортные данные. Новые квартиранты сначала согласились съехать. Им был дан определенный срок на поиски новогожилья, тем более, что мы на тот момент получили не все документы на квартиру.

Естественно, написали заявление в полицию о факте мошенничества и незаконного проживания на нашей жилпрощади. Теперь все документы уже у нас на руках, но квартиранты съезжать отказываются. В полиции обещают их выселить, но только после судебного решения.

Мы не хотим ждать суда. Решили начинать ремонт в надежде, что квартиранты уйдут сами, оствшись без условий для нормальной жизни. Однако они угрожают, что если мы появимся в квартире, полицию вызовут они.

И собственно, вопрос: имеют ли они право вызывать полицию и если да, то на каком основании?

Ответы

Юлия! Полиция не занимается выселением. Обращайтесь в суд, получайте судебное решение о выселении, отдавайте его судебным приставам и только таким образом можете их выселить. Они могут на вас написать заявление в полицию, что у них есть договор, что вы разрешили жить в квартире. Вы же сами в вопросе указали, что кому-то квартиру сдали, те еще кому-то сдали уже по договору.

03.07.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store