здраствуйте, у моей мамы случился инсульт, какой именно я так и не знаю, это все случилось у нее на работе, она потеряла сознания и с 10:30, до 8

утра она пролежала без сознания. без какой либо помощи, после ее доставили в больницу, она впала в кому, в то время когда ее везли, ее глаза закатились и тоесть глаз не было видно, врач сразу же это исправил. пока ее везли она сильно стонала, ее доставили в больницу 11 июля 2018 года. она более двух недель пролежала в коме. после мы узнали, что она болела гепатитом С и цирроз печени. и у нее разрушенна печень, по правде говоря и с алкоголем у нее были проблемы. она вышла из комы, она что то пыталась шептать, не могла вставать, но она пришла в себя все же, далее 17 августа она снова впала в кому, я приезжал в больницу сказали, состояние крайне тяжелое печень почти не работает, шанс летального исхода велик, но то место где был инсульт оно как бы сказать устранено. далее, 27 августа, 2018 года где то с утра у нее случилась клиническая смерть, но врачи ее спасли, и того же дня в 20:05 она умерла, в заключение написано причина смерти" внутримозговая гематома с прорывом крови в желудочковую систему" тоесть она 48 дней боролась за жизнь, даже пришла в себя, но почему же все таки она снова впала в кому? если не трудно объясните пожалуйста, врачи ничего не говорят толком, спасибо заранее!

Ответы

Добрый день.
Поражение мозга изначально было очень сильным, так как очень длительное время Ваша мама была без врачебной помощи, клетки мозга все это время гибли. Гепатит С с циррозом еще больше осложнили ситуацию со стороны печени. В совокупности все это дало такую нагрузку на организм, с которой она справиться не смогла. Шансов в данных обстоятельствах у нее не было, к сожалению.
28.08.18

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store