Подскажите мои дальнейшие действия в моем конкретном случае. Игра началась 9 дней назад.

Добрый день. Несколько месяцев назад стали жить с моим мужчиной вместе. У меня двое детей от первых браков. Любовь с ним невероятная. Проблем нет. Все деньги он всегда приносит и. если ему что-то нужно. то он просит у меня (на сигареты. на всякие мелочи). Это он так решил, в принципе. в их семье так заведено. Он не употребляет алкоголь, всегда мы вместе. Нам интересно и я постоянно получаю цветы. любовь. во всем поддержку. В общем. думала. что идеал. Недавно спрашивал. нравится ли мне его фамилия и т.д… Но! Неделю назад попросил у меня тысячу. якобы на старый долг. Я ему перевела (весь бюджет у меня). Меня все равно это удивило. Я ведь не девочка и два брака за плечами. Поэтому на след.день залезла в инет. в телефон. все истории открыла. Оказывается. он сыграл… Принес мне 7000 тыс. Сказал, что шабашка. Это был первый раз за всю историю отношений. Я уверена. Прошла неделя.он опять попросил у меня тысячу и я ему перевела. Он. конечно. нелепую причину придумал. Мы недавно взяли машину. платил он. оформили на меня. Собираемся брать ипотеку. НО! Вот уже неделю я не нахожу места себе. Он играет. то есть начал играть совсем недавно. Он изворачивается и обманывает меня. Каковы мои действия? Понаблюдать месяц. как советуют некоторые люди или бить тревогу сразу? Но с чего начать с ним разговор и начинать ли? Уточняя про последнюю тысячу. он даже занервничал. а в чем проблема??? И какие мои действия теперь? Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Алёна!

«Каковы мои действия?» — Порекомендовать мужчине лично обратиться к психологам, так как для избавления его от зависимости  необходимо его личное желание и работа над собой. Если он не проявляет такого желания и не осознаёт наличия проблемы, значит любое действие со стороны это будет насилие над ним, что приведёт к его сопротивлению и ещё большей проблеме. Соответственно, в этой ситуации любые ваши действия, без его желания, мотивации и конкретных действий изменить ситуации воспринимаются ним как вмешательство в его жизнь с вашей стороны. Именно поэтому вы становитесь «созависимой», так как вы начинаете помогать тому, кто сам этого не хочет и не делает нужных шагов. Чтобы выйти из этого круга вам нужно понять, что зависимость это полноценная болезнь, для лечения которой у мужчины должно появиться желание и мотивация к действию. Если вы за него будите это делать, то желание и мотивация выйти из зависимости будет только падать. Соответственно, вам нужно создать такие условия и такие слова, чтобы ваш мужчина сам увидел проблему и захотел избавиться от зависимости, и обратился к специалисту. Такими словами могут быть не лекции и нравоучения, а наоборот, наглядный пример негатива его зависимой ситуации и понимание, что только он сам ради своих целей может измениться. Конечно, вы можете обозначить свою поддержку мужчине, в случае его желания вылечиться, но при этом не становиться на его место, вместо него. Нужно показать его самостоятельную ответственность за всё происходящее и дать понять, что всё зависит только от него самого и его желания. Сейчас есть достаточно различных клиник и терапий для избавления от зависимости, было бы желание.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
29.08.18
Алена добрый день.
Лучше наблюдать.
Если человек зависим от игры то Вам важно понять для себя «точку невозврата», до чего вы готовы терпеть.
Если для вашего мужчины это сродни «в пятницу пива попить с друзьями», то тем более имеет ли смысл поднимать тему, пока он сам ее не поднял?
Тем более вы контролируете ситуацию, и держите руку на пульсе. Сможете ли вы ему оставить маленький кусочек его жизни?
29.08.18
Здравствуйте Алена.
То, что Вы описали, очень напоминает зависимость от игры. Ваш партнёр Осознаёт свое положение и таким образом он борется с зависимостью (оформление купли-продажи, отдаёт деньги Вам). Вспомните, не появились ли в жизни партнёра друзья из прошлого? Подумайте, как изменилось поведение молодого человека? В Вашем случае могу рекомендовать: откровенный разговор с открытием всех карт. С аргументами и признаниями. Если ждать и умалчивать проблему, то она только усугубится.
Удачи. Пишите. Отвечу.
29.08.18
Алена, а как распались первые два брака? Мужья там играли? Были зависимы от чего-то еще (алкоголь, наркотики)?  Если так, то, наверное, стоит задуматься не столько над его поведением, как над своим (почему одни и те же грабли?) Вы ведь сейчас демонстрируете созависимое поведение (боитесь, проявляете недоверие, контроль, принимаете на себя ответственность за его состояние). Вот с чем нужно работать лично Вам. А его Вы не переделаете.
29.08.18
Добрый день, Алена!
Какие бы действия сейчас вы не предпринимали, они ни к чему не приведут.
Вернее, они не приведут не только к прекращению игр, но даже к признанию партнера, что он игроман.
Вы можете прямо показать ему сайт, «историю посещений», которую нашли, всю прочую информацию… мужчина придумает, что ответить.
То, что вы описываете («это был первый раз за всю историю отношений»), если это соответствует правде, означает первую стадию игровой зависимости. На первой стадии еще нет существенного материального ущерба семье, нет чувства вины, нет ощущения опасности… зато есть сильнейшие механизмы защиты, когда человек думает, что он прав, что ничего плохого не происходит, что остановится может в любой момент… и есть воодушевление от игры.
К сожалению, на первой стадии развития зависимости ни один игроман не обращается за помощью к специалисту. Увы.
Исключение — если до вас, в «прошлой жизни», были подобные рецидивы и человек оказывался в материальном кризисе.
Что делать?
Настроиться на то, что бороться придется не с мужчиной, как таковым, а с его «болезнью». Она — самостоятельна, капризна, разрушительна и имеет глубокие внутренние причины.
В то же время, осознайте для себя важный факт: отношения с игроманом — это отношения созависимые. Вы строите не семью и будущее счастье, вы живете от обратного «как бы снова играть не начал». Все крутится вокруг игромании, вы обслуживаете ее.
Работать над своей проблемой мужчина начнет не скоро. И признаете ее наличие не скоро.
Вам обязательно нужно выяснить были ли до вас рецидивы. И из этого исходить.
«Да, были» и «нет, не были» — это разные картины зависимости и совершенно разная тактика поведения.
На данном этапе вы можете сделать следующее:
— Открыто признаться, что знаете об игре, вам это неприятно, не нравится… и попросить больше никогда не играть. Объяснять, что это плохо и приводит к зависимости, не нужно. Аргументы — только ваши чувства и эмоции. Если игра — не ценность, то ради вашего спокойствия и благополучия отношений, мужчине будет не трудно все прекратить. На первой стадии такое возможно.
— Если после откровенного разговора игра продолжится, значит человек «втянулся» и потребность в «новой дозе» сильнее спокойствия в семье и важнее ваших просьб. Тогда вам понадобится время, чтобы помочь партнеру зависимость осознать. Собирайте факты (сколько раз, когда, как играет, сколько проигрывает, где берет деньги и т.д.). Список фактов поможет убедить его в том, что речь не о безобидном развлечении, а о системе… Это веские доказательства в вашу пользу.
— Следующий этап — ультиматум и дистанцирование. Но, это тема отдельного разговора.

Помните о том, что вы всегда можете выйти из отношений с не совсем благополучным партнером, и не втягиваться в созависимость. И это вариант — оптимальный. И вы всегда можете обратиться к специалистам на этом сайте за личной консультацией.
Удачи вам!
29.08.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
30.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store