военно-медицинская экспертиза

Здравствуйте. У моего сына 2 раза было сотрясение головного мозга. Первый раз в 10 лет, второй раз — в 13 лет. После второго раза он состоит на учете у невропатолога (повышенное внутричерепное давление). Периодически проходили лечение. Все записи в амбулатоной карте есть. В 18 лет он прошел медицинскую комиссию от военкомата. Диагноз подтвердился. Написали, что годен к военной службе с ограничениями (группа Б). Сейчас сын учится в университете на очном отделении. Улучшений в здоровье нет.  Периодические головные боли, тошнота, нарушение сна и т.д. Хотим повторно пройти обследование и оспорить решение медкомиссии от военкомата. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать действовать — пройти самим обследование и потом как-то приобщить его к личному делу в военкомате, или же обратиться в военкомат с просьбой о повторном обследовании? Окончание учебы и медкомиссии непосредственно перед призывом ждать не хотелось бы. Заранее спасибо.   Ирина.

04.07.12
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Лучше пройти обследование, которое подтвердит, что состояние здоровья не улучшилось, а ухудшилось от напряжения во время учёбы. И потом с этими данными обратиться в военкомат с просьбой о переосвидетельствовании и изменении группы годности.  

Пожалуй, лучше всё это приурочить к каникулам, поскольку его могут положить в военный госпиталь на обследование. А это дело не быстрое. Чтоб в институте в долги не попал.  

04.07.12

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
5 ответов
29.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store