Что делать?Как жить?

Мне одиноко, нет друзей, нет жены. Не с кем общаться. На работе не разговариваю. Стараюсь не нарываться на колкости. Очень переживаю когда начинают говорить о моих недостатках. Главный из которых тот, что я очень молчалив на работе.
05.09.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Дима.
А что для Вас значит общение?
Общение — передача информации в устной, письменной или другой форме.
Вы дали мало информации, так что бы ответить конкретно на Ваш запрос. Но есть некоторые моменты, о которых Вы можете задуматься:
1. Не с кем общаться. А Вам есть с кем общаться и есть ли общие темы для общения? Есть ли люди с которыми бы Вам хотелось поделиться информацией? Можно попытаться просто начать. Начать действовать. Для начала можно и просто поздороваться. Чаще находиться в обществе. И слушать, делать свои выводы. Можно отвечать на вопросы. У Вас же есть своё мнение и видение ситуаций?
2. Общение подразумевает под собой некоторую пикировку. Иногда колкости  это выход эмоций и снятие напряжения. Вам сказали колкость, Вы нашли колкий ответ.Так Вы тренируете мозг. Стоит попробовать. Это то же интересно.
3. Попробуйте понять Почету Вы молчите?.. Причин может быть множество. Важно, в чём именно Ваша причина. Проанализируйте своё отношение и делайте выводы.
Если Вам будет трудно разобраться в себе, то можете выбрать специалиста и оьратиться к нему за консультацией.
Удачи. Пишите. Отвечу.
05.09.18
Здравствуйте, Дима!
А кто решил, что молчаливость — это недостаток?
Возможно, это особенность характера или Вы молчаливы от неуверенности в себе?
Если Вам сложно выстраивать отношения с людьми, с этим можно разбираться на личной консультации.
Обращайтесь, могу помочь Вам в этом.
Успехов и всего наилучшего!
05.09.18
Возможно, «одиночество» — защитная реакция. Подумайте, от чего оно может Вас «защищать»? Мне показалось (только показалось), что Вы боитесь. Боитесь быть отвергнутым (и чтобы не быть отвергнутым — выбрали, не осознавая того, одиночество. Когда один — никто не отвергнет, верно?). Если мое предположение верно, проблема решается проработкой Ваших страхов. В этом могу помочь, обращайтесь.
05.09.18
Здравствуйте, Дима!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты.

Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня.  Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.09.18

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store