Здравствуйте. У меня в жизни сложилась делемма, не знаю как правильно поступить! Живу в малюсеньком провинциальном городишке ( большой деревне), где нет ничего: нормального досуга, медицины, работы,

в общем город невозможностей. Я переехала 12 лет назад с поселка, нашла мужа, устроилась экономистом. Вроде все ничего, но проживя лет пять город стал совсем загнивать, производств никаких не осталось, люди бегут, я стала терять сильно зрение! Муж вроде не пьет, слобохарактерный, компьютерный игроман, за 8 лет совместной жизни, раз пять менял работу, на последней вообще не заплатили ни копейки за 4 месяца. Пока я работала, мы и жили на эти деньги. Из-за зрения пришлось уйти с работы. Сдела операцию, теперь мне нельзя долго рабботать за компом, а найти в этом городе что-то более менее нормальное практически невозможно. Продавцом по 14 часов в день на ногах за 15 тыс можно найти, официантом за 10 тыс, посудомойкой за 7 тыс. Больше нигде не берут, все здесь блат решает. Я хочу уехать с этого городишка, где за 3 недели 5 вакансий, в центре занятости тоже ничего предложить не могут, но муж не хочет, родители тоже не хотят чтоб уезжала, но при этом мама постоянно упрекает меня в том, что я училась, имею высшее образование, а работу могу найти не пойми кем.Но если здесь ничего нет!!! Мужа все усраивает, нашел работу за 20 тыс и сидит ровно на попе и твердит, что ему это не надо. У него тут квартира, работа и все. На этом все закончилось. Но перспектив то нет и я их не вижу в будущем, я не могу себя здесь реализовать в жизни, меня он тоже обеспечить на свои 20 тыс не в состоянии. Я хочу в город миллионник, где возможности есть хоть какие то для людей!!! У нас нет детей и в 36 лет я не боюсь начать все сначала, но поддержать в этом меня никто не хочет. Ужасно нервничаю, что без работы!!! Что делать? Незнаю
06.09.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ольга!
Вы находитесь под сильным давлением и в конфликте с собой.
Я вижу ряд затруднений:
1. Вы не удовлетворены семейной жизнью. Ваши ожидания и реальность в конфликте.
2. Внутренние психологические проблемы стали переходить в соматику (быстрая потеря зрения может быть признаком вашего внутреннего неприятия реальности, желания закрыть глаза и не видеть свою жизнь).
3. Конфликт родительских ожиданий. Они дали Вам образование (вложились в Вас), ожидали помощи и поддержки. Не получив её, они переложили всю ответственность на Вас.
4. Муж ограничил свои семейные обязанности до минимума. Определил свою «зону комфорта». Вам в ней нет места. Вы же должны ему обеспечивать эту зону комфорта.
5. Ваши жизненные ориентиры были расставлены не Вами. Вы проживаете не свою, а чью-то жизнь (жизнь, которую  представляли ваши родители, близкие, а Вы её должны реализовать).
6. Вы выросли и готовы нести ответственность за свою жизнь. Но готовы нести ответственность только за свою жизнь.
Рекомендую Выбрать направление с которым хотели бы поработать, выбрать специалиста и продолжить индивидуальное консультирование.
Удачи. Пишите.Отвечу.
06.09.18
Добрый день!!! Поддержите себя сами — жизнь одна, а годы летят. Делайте так, как считаете нужным, вы уже достаточно взрослая, чтобы брать ответственность за свои поступки на себя. Пока у вас нет детей, проще двигаться вперёд. Удачи вам!!!
06.09.18
Здравствуйте, Ольга!

«Что делать?» — Вы сами подробно описали всю суть ситуации, соответственно вы можете или принять ситуацию такой как есть в этом городе, или переехать в другой город. Как вам будет лучше, решить за вас никто не может.
Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

06.09.18
Здравствуйте.
Вы несчастны и полагаете, что изменение места жительства сделает Вас счастливой, верно? Ведь об этом Вы пишете. И обижаетесь, что «никто Вас не поддерживает». Вы знаете (наверное огорчу) — свою голову Вы возьмете с собой. И в каком бы раю Вы не оказались, Ваши личностные проблемы отравят жизнь и там ( Вы сможете это проверить, если решитесь на переезд). Так вот, давайте, для начала, разберемся с тем (внутри Вас), что мешает Вам быть счастливой. А дальше Вы уже сами решите, уезжать или остаться. Хотите?
06.09.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
08.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store