Как мне оставаться в хорошем тонусе, чтобы продолжить бороться? Правильно ли я рассуждаю? И последнее: Как мне признаться в чувствах, именно перешагнуть свой страх, чтобы не потерять человека?

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 23 года.
Хочется поблагодарить человека, который создал этот сайт, и конечно же, психологов, которые помогают людям. Совсем на днях только его увидел и уже завис в нём полностью.

Никогда не думал, что мне понадобится помощь специалистов. Но, всё-таки, я пишу. Сам себе, пока что, я помочь не могу.

Могу кратко описать ситуацию, так как, я всё очень детально описал одному знакомому психологу, но он помочь так и не смог. Нет, он хороший психолог, видимо, я чего-то не понял, поэтому ничего не изменилось.

Поделю на две части:
1. Я очень застенчив, верю в чудеса и, конечно же, в любовь.
У меня никогда девушки не было, от слова «вообще». Поначалу, меня это смущало и было стыдно, но, по истечению времени я перестал. Искал ту самую-самую девушку, девушку, которая полюбит тебя таким, какой ты есть.
Ничего не происходило, что и неудивительно. Но я твёрдо верил, что судьба всегда соединит две частицы одного целого, я просто в это верю и всё.
Многие говорили: «ты странный, у тебя никогда не будет этого-самого, ну и в таком роде, останешься девственником и бла-бла-бла». Они не понимали меня. Мне давно-давно, ещё в лет 14 сказал отец простые слова, и они мне запомнились:«Обращайся с девушкой так, как к своей дочери» Всё. Тут и комментарии не нужны. Они настолько засели в моей голове, что уже является моей ценностью, моим компасом по жизни. И дальше эта мысль только развивалась и развивалась.

Я не понимал парней/девушек, которые говорили, что любили, а через полгода, те же самые слова были адресованы другим, потом ещё и ещё. Я не понимаю, с каких пор, девушка или парень, потеряв свою половинку ищут поддержку в постели с другой (гим). Сексом называется поддержка в наше время? Поддержал (а) в трудную минуту?.. Немного смешно. Пусть будет так. До конца буду думать, что, скорее всего, я что-то не понимаю. Или это какой-то модный тренд? Так просто и легко лечь в постель с другим человеком и не тревожиться за это, как будто обыденное дело. Ребят, честное слово, без обид. Я никого не хочу обидеть своими словами. Но Люди с подобными ситуациями и поступками постоянно учили меня как жить, как вести себя с девушкой. Всё вышеперечисленное меня просто пугало и убивало.

Напряжение в мою сторону возрастало, особенно, когда я высказывался в полной мере, так как, долгое время я избегал этой темы, я не говорил никому своего мнения, не хотел споров или обидеть кого-то. Ситуации вынуждали говорить, поскольку я долго терпел, и люди перестали меня воспринимать как человека. Всё это происходит изо дня в день. Уверен, что это не конец, а только начало, и борьба будет длится, чувствую, до конца дней. Постоянные восторги от друзей: «Уф, какая прошла, ты видел какая у неё попа?» ну и в таком роде. Господи, это просто попа. ПОПА. Чего так восхищаться ею? Сходите в фитнес-клуб, и не такие увидите. У меня постоянно такая реакция или приблизительно такая. Друзьям конечно она не нравится. Подшучивают иногда: Может ты гей? Ха-ха, Хи-хи, шутка года. На этом всё

Вопрос: Как мне держаться в хорошем настрое, ориентируясь на свои чувства и ценности, когда каждый день на тебя давят такие факторы? Если бы мне противостояло пару человек, то окей, я бы и внимания не обратил, но тут другое дело.
Может у меня ценности дурацкие? ЧТо для меня плохо, для других хорошо. Что для других приемлимо — для меня нет, в голове не укладывается. Неужели, я выдумал какие-то неправильные рамки. Иногда подумываю, может они и не нужны вовсе. Может спать с кем попало и делать по принципу «что хочу, то и ворочу», а потом оправдываться и говорить «Бери от жизни всё»? — я так не буду делать.
И вообще, правильно ли я рассуждаю, как мне понять? Может я действительно что-то упустил в жизни и потерял своё мировозрение?

2. В конце концов я нашёл солнышко по имени Ася. Познакомились в интернете случайно. Совсем другой человечек, по крайней мере, моей душе она очень приглянулась. Хорошенькая, одним словом. Общаемся 9 месяцев. Все прогулки можно посчитать по пальцам. Но я помню, как она выглядела в каждый из них: какого цвета ногти были, в чём была одета, что заказывала себе в кафе. Абсолютно всё помню. И даты встреч я тоже помню. Одним слово влюбился, но есть банальная проблема — не могу признаться в своих чувствах.

Она та самая, с которой я готов пойти уже и до конца. Я больше ничего не хочу пробовать. Она и всё, больше никого. У неё был горький опыт с молодым человеком, который её предал, а потом написывал ей. Во время общения с ней я всячески её пытался подбадривать, лишь бы она была в хорошем настроении и на другом конце экрана улыбнулась. Мне это удавалось. Ася конечно винила себя во всём. Говорила, что не умеет выбирать людей, что её могут предать снова. Я очень хочу переубедить её в этом. Да, жизнь сложна, даже спорить не буду. Но если человек тебя ни во что не ставил, это не значит, что я буду таким же. Как же хочется её любить так сильно, как только это возможно. Чтобы она поверила в саму любовь. Поверила в то, что она кому-то нужна как воздух.

Всё это красиво звучит, но на деле я не могу таких слов сказать. Я просто проглатываю язык. А при её виде у меня возникает приятная, но сильная дрожь. Она рядом, но я не могу её обнять или взять руку и поцеловать, а так хочется. Начинаю мямлить — одним словом неуверенность дикая. Боюсь описывать эмоции, когда мы в обнимку сидели в парке, это было просто чудесно. Я никогда такого ещё не испытывал. Перед уездом она поцеловала меня в губы, но сказала, что это было зря, наверное. Помню, как эти слова не давали мне покоя и не дают сейчас.

Понимаете, я очень хочу признаться, очень. Не могу перебороть свою стеснительность, а она не будет долго ждать. Девушки вообще не любят ждать, и я это знаю, но всё ровно рискую потерять того, кого успел полюбить.
Постоянно думаю о ней, каждый день. Особенно на работе. Мы с ней переписываемся и иногда созваниваемся. Но она никогда не звонит мне. Не знаю, что и думать. Постоянно мысли, а может я ей не подхожу, она заслуживает большего, я не такой хороший, есть намного лучше и так далее. И так каждый день, уже не могу. Ежедневно утро начинается со взаимных сообщений, как — Доброе утро)
И сладких снов перед снов, Вроде бы все хорошо, но я понимаю, что сказать должен, что люблю. Я хочу детально признаться в любви, описать всё от головы до ног, но стеснительность мешает.

Помогите пожалалуйста, как перебороть себя?
Мне ничего не помогает.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
07.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго дня, Дмитрий!

Первое, на чем должны строиться отношения в паре — это искренность. Сказать Асе о ваших чувствах — это сделать первый шаг навстречу этим отношениям.

То как вы описали свою проблему, открыто, смело, подробно, говорит о том, что вы умете побеждать свою стеснительность. Просто рядом с Асей, вам это пока не удалось. Если вы и правда влюблены в Асю — открыться ей в своих чувствах — это не перебороть себя… это как раз следовать вашим жизненным принципам.

Затягивая ситуацию, вы будете только всё больше и больше тонуть в сомнениях, и порождать сомнения в Асе.
07.09.18
Здравствуйте Дмитрий.
Ваше послание очень искреннее и доброе. Это говорит о Вас то же самое.
Я могу долго разбирать Ваше послание, но это тема для индивидуальной консультации. Поэтому, здесь, в ответе буду краткой.
Вы спрашиваете, Как бороться и Как перебороть себя?
Ответьте себе на вопрос: А надо? Надо ли Вам бороться?
Вы состоявшийся человек, личность. Со своими убеждениями, своими взглядами на жизнь. Это прекрасно! Зачем что-то доказывать?
Вы чётко знаете, чего хотите, знаете свои цели.
Единственная Ваша проблема — это Ваше стремление к совершенству. Поверьте, совершенства не бывает. В природе нет совершенно ровных и гладких камней и скал, рек с идеально ровными руслами. Однако сама природа совершенна! Но в природе нет борьбы. Она преобразовывается сама (как ей удобно и хорошо). Вы можете попробовать быть собой. Попробовать принять себя.
В Выборе партнёра Вы так же ищите совершенства. Вы нашли его. Так будьте счастливы! Живите!.. Если Вам трудно выразить свои чувства вербально, то на бумаге ВЫ это делаете ВИРТУОЗНО. Вы можете написать своё послание для Аси. Напишите всё то, что Вы не умеете сказать и доставьте адресату.
Дерзайте. Живите в реальности и получайте от неё удовольствие.
Если У Вас появятся дополнительные вопросы, Вы можете выбрать специалиста и получить индивидуальную консультацию.
Удачи. Пишите. Отвечу.

07.09.18
Здравствуйте, Дмитрий!

Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.09.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store