Торги по продажи имущества организованные арбитражным управляющим

Здравствуйте, я подала заявку на участие в торгах в электронной форме по продажи имущества арбитражным управляющим. При рассмотрении заявок, моя заявка была не законно отклонена арбитражным управляющим и меня не допустили до участия в торгах. Как и в каком порядке я могу обжаловать действия арбитражного управляющего, что бы торги были признаны не действительными. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наталья! Торги могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица в случае проведения их с нарушением правил, установленных законом (ст. 449 ГК). Из формулировки данной статьи следует, что сделки, нарушающие правила, установленные законом в отношении проведения торгов, нужно считать оспоримыми сделками.
Оспоримость торгов значительно сужает возможность признания их недействительными как по кругу лиц, которые вправе подать соответствующий иск, так и по срокам оспаривания (применяется сокращенный срок исковой давности для их оспаривания продолжительностью один год — п. 2 ст. 181 ГК).
Признание торгов недействительными возможно в случае нарушения положений ст. 447 и 448 ГК, в которых регламентируется порядок проведения публичных торгов.

05.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

от 800 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store