Хотела бы разобраться в проблеме интимной близости

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я замужем, в браке 3 года, вышла замуж в 27 лет. С мужем у меня не было страсти, была симпатия, я ходила на свидания, при этом принимая ухаживания других ухажеров, в итоге мой будущий муж Володя сделал мне предложение, и я выбрала его) Мы сыграли свадьбу, все вроде бы хорошо: мы ездим отдыхать, часто разговариваем на разные темы, вместе проводим время, гуляем, смотрим кино, устраиваем романтические ужины, делаем друг другу сюрпризы… мы не ссоримся, в нашей семье нет криков, мы друг друга уважаем. Через полгода брака я забеременела, мы были счастливы, но увы — поздний выкидыш. Мы с мужем очень переживали, и мне кажется горе нас очень сильно сблизило, я поняла что мне нужен только этот мужчина, мне с Володей хорошо, надежно и спокойно. Но не все к сожалению гладко. проблема в сексе. Дело в том, что я до сих пор не испытываю оргазм. Я не возбуждаюсь, секса не хочу, но естественно с мужем сплю, ласкаю его, целую, т.к. понимаю что ему надо. Во время близости в голову постоянно лезут посторонние мысли (готовка-уборка-дела), вечно какие то дела, я не могу возбудиться, зажимаюсь, если муж начинает ласкать меня рукой. Мне стыдно ему сказать что за все годы брака я ни разу не испытала оргазм! Да, во время секса бывают приятные ощущения, хорошо… но на этом все. И еще иногда в памяти всплывают прошлые любовники, с ними я раньше возбуждалась, хоть оргазма тоже не было. Это как измена! Хотя я абсолютно не думаю об этих бывших мужчинах! Но вот представляю себя с ними в сексе((( У меня есть проблемы в гинекологии (частые воспаления, эрозия), но это мой организм((( хочется чтобы у нас была полноценная семья! Может мы несовместимы?! Что мне делать??? Как решить эту проблему? И еще. Сама я могу себя удовлетворить. Даже на работе иногда возникают мысли, я иду в туалет и сама рукой довожу себя легко и быстро до клиториального оргазма. Могу делать это и в душе, и на кровати. Это очень просто. Возбуждаюсь (простите, неприлично писать), когда вижу сцены порки или когда представляю маленькую девочку, к которой пристает отчим. В детстве никто меня не бил, никто не приставал! Откуда эти мысли не знаю!!! И что делать с нашей семьей, не знаю. Я боюсь и мне горько, ведь секс — важная часть жизни, без интимной блихости вроде как не семья. И я хочу получать удовольствие, познавать с мужем радость любви. Буду рада за ответы, спасибо большое за прочтение.
Вопрос задан анонимно
12.09.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!

«Откуда эти мысли не знаю!!!» — Вы верно заметили, что эти мысли действительно из детства. Это не значит, что вас кто-то бил или приставал в детстве, просто у вас в детстве могли быть разные мысли сексуального характера, которые вы из-за запретов подавили в себе и теперь они всплывают в особые моменты. Всё это говорит о каких-то особенностях вашего воспитания и взросления, где в итоге сформировалось подобная зажатость в сексуальных вопросах. Ведь на самом деле вы даже не можете открыто поговорить с мужем по поводу своей сексуальности, несмотря на ваши доверительные отношения. Соответственно нужно разбираться с вашими глубинными установками, цензурами, запретами и желаниями.

«я до сих пор не испытываю оргазм… прошлые любовники, с ними я раньше возбуждалась, хоть оргазма тоже не было» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных страхах, запретах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
12.09.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
    Давайте разберемся. Вот к примеру: «Это очень просто. Возбуждаюсь (простите, неприлично писать), когда вижу сцены порки или когда представляю маленькую девочку, к которой пристает отчим. В детстве никто меня не бил, никто не приставал! Откуда эти мысли не знаю!!! И что делать с нашей семьей, не знаю.» — «никто не бил, никто не приставал» — это не информация для анализа. Нам нужно знать что было: какие отношения с родителями, какие отношения родителей между собой и так далее. По ходу консультации Вам будут задаваться дополнительные вопросы. Пока эта часть остается открытой.
    Вы никогда не испытывали оргазма с мужчиной, но легко испытываете его «сама с собой» — есть предположения почему?
    В психологии есть понятие — «импринтинг». Если первый оргазм (вообще сексуальное удовольствие) был получен самостоятельно при помощи мастурбации, то могла возникнуть фиксация. Вот что пишет википедия об этом: «Запечатление осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.»
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Вот еще информация об импринтинге
psihomed.com/imprinting/
    Кроме того, влиять может и отношение родителей к сексу и негативные установки, вбитые в голову, и куча других причины. Так что, вот «прям щас!» — не будет ни решения, ни даже предположения. У каждого свои причины. Но проблема решаема. В рамках индивидуальной работы с психологом. Обращайтесь.

Вот есть пара моих статей о формировании сексуальности
www.liveexpert.ru/journal/view?topic_id=16918
www.liveexpert.ru/journal/view?topic_id=16430

12.09.18
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
13.09.18

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store