онемение пальцев левой руки

Месяц назад возникла боль, похожая на ревматическую, чуть выше левого локтя. Сначала возникала периодически, потом почти постоянно. Через 2 недели боль исчезла, но появилось онемение большого, указательного, среднего пальцев левой руки только в положении сидя, периодически, но часто. Потом и в положении стоя, при ходьбе почти нет. Лежа, по-моему, тоже нет. А просыпаюсь, сажусь и сразу быстро, как «газировка в руке». Обратилась к невропатологу, сделали рентген шейного и грудного отделов, некоторый остеохондроз, сказали, небольшой и есть врожденный дефект, какая-то костная «петелька» на позвонке, через которую проходит сосуд, который, как мне сказали «может, при воспалении мышцы, касаться стенок». В шейном и грудном отделе есть по два близко сомкнутых позвонка, как я понимаю. последствия данишнего падения. В этом году упала на лестнице, надорвала сухожилия на ноге, в щиколотке, но упала и на левую руку, которая показалась как бы подвывихнутой. Но к врачу с рукой не обращалась. Прошла курс нейромультивита и лечебного массажа — 10 сеансов (вкл магнитные иголки, мед). после медового становилось на несколько часов легче, почти исчезало ощущение онемения. Мне 49 лет, рост 165, вес 54. Раньше никогда таких ощущений не было. Было жжение между лопатками при долгом стоянии, например, долгой готовке еды. Сейчас еду в отпуск на 20 дней, на море. Рука за это время не отвалится?

 

06.07.12
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Рука, конечно, не отвалится. Но вот, если смена климата ощутимая, то плохое самочувствие, которое может испортить отпуск, вполне возможно. В любом случае, не злоупотребляйте солнечными ваннами. С утра до 10 — 10.30, потом вечером после 16 — 16.30. То есть, когда солнце не печёт, а ласковенько пригревает. Остальное время в тени. Между прочим, если загорать в тени, загар ровнее и держится лучше. И потом после отпуска к врачу. 10 сеансов — этого мало. Чтоб было стойкое улучшение, нужно серьёзно лечиться. 

06.07.12

Доброго вам дня, Елена!

Вы сказали, что ваша рука была как бы подвывихнута. Такие ощущения еще есть? Если есть, то обратитесь к травматологу (травматологический пункт).

В будущем в подобных случаях обращайтесь в травматологический пункт сразу.

Онемение у вас от повреждения нервных волокон. Возможен вариант, что причина — «костная петелька».

Но тем не менее вам стоит пройти дополнительный курс массажа на руку с захватом надплечья. Можно также пройти курс физиотерапевтического лечения: ДДТ или амплипульстерапию на руку и позвоночник.

Также можно пройти курс лечения Мильгаммой: внутримышечно через день 5 раз, далее Мильгамма композитум по 1 драже 3 раза в день 1 месяц.

Рука на море не отвалится. Но на изменение погоды она может «ныть» и усиливаться онемение. В этом случае можете пройти курс массажа на море. Там всегда было много кабинетов массажа.

Добра вам!

06.07.12

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store