Определить диагноз (предварительный)

Здравствуйте! Требуется определить предварительный диагноз. 

С утра проснулся от плохого самочувствия. За день 4 раза вырвало, практически 8-10 раз был понос. Не приятные (без болей) ощущения в животе, ощущение пустоты. На ночь съел только салат (помидоры, огурцы), им меня и вырвало сначала с утра. Пил активированный уголь, регидрон. Ночью знобило и была температура. На следующее утро все было нормально.

Подскажите, что этобыло? Правильно ли были приняты таблетки? Какие изменения в питании нужно сделать в первые дни после такого? 

Вопрос задан анонимно
08.07.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здесь возможно предположить пищевую токсикоинфекцию. Другие бактериальные инфекции типа дизентерии, холеры протекают длительно и тяжело. При пищевой токсикоинфекции бывает такая яркая клиника, как вы описали, часто отмечается связь с каким-либо принимавшимся продуктом(не важно, какой продукт мог быть инфицирован) и очень часто наблюдается у нескольких членов семьи. Правильно принимался регидрон, уголь. Можно было сразу также промыть желудок. Основа лечения — восполнение жидкости, пить необходимо много и часто. В питании — частый прием небольших объемов пищи в отварном виде или приготовленном на пару, каши, отварные и измельченные овощи, кисломолочные продукты, кисели, яйца всмятку. Если первые сутки аппетит отсутствует, можно ограничиться частым питьем и полужидкой пищей.

Пожалуйста, оценивайте наши ответы

08.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борисова Софья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store