Здравствуйте эксперты! Хочу обратиться к вам с вопросом. Почти полтора месяца назад у меня был половой контакт без презерватива. На вич и сифилис

результаты отрицательные, но я знаю что надо до полу года проверяться. Так же сдал мазок на половые инфекции андрофлор скрин пцр. Анализ выдал такие результаты: Заключение: дисбиоз выраженный неясной этиологии (общая бактериальная масса превышает сумму выделенных микроорганизмов в сочетании со снижением уровня нормофлоры). По бактериям результат такой: Lactobacillus spp, Staphylococcus spp, не выявлены, Gardnerella vaginalis, Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, Micoplasma hominis, абсолютный анализ LG (X) не выявлено, сумма: УПМ ассоциированные с баквагинозом не выявлено, Enterobacteriaceae spp\Enterococcus spp не выявлено, Candida spp абсолютный анализ LG(X) не выявлено. Следующие бактерии качественный анализ Micoplasma genitalium, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Chlamidia trachomatis не выявлены. Выявлены бактерии Streptococcus spp, количественно 10 (3/0) ОБМ -2.0(0,8-1.1%), Corynebacterium spp количественно 10(4.4), ОБМ -0,6 (19-26%). Сумма нормофлора количественно 10 (4,4), ОБМ -0,6 (20-27%). Геномная днк человека количественно 10(4,8). Общая бактериальная масса 10 (5,0). Что может значить такой результат?
23.09.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Петр.
По предоставленным вами данным урогенитальные инфекции а не выявлены.
Если у вас нет жалоб, то ничего лечить не нужно.
Так же через 3 месяца после полового акта необходимо сдать ИФА к ВИЧ.
23.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. При наличии жалоб необходимо сдать бакпосев отделяемого из уретры с антибиотикограммой. После этого будет определена дальнейшая тактика.
23.09.18
Добрый день.
Вы не описываете, какие у Вас жалобы. Сдайте мазок на чувствительность к антибиотикам, если жалобы у Вас все-таки есть. По результату можно будет назначить Вам правильное лечение.
23.09.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store