Москва

Если административное дело рассматривается в другом округе города, можно ли настаивать на опросе как свидетеля по месту жительства (поручение

местному органу дознания, аналог п. 1 ст. 152 УПК при уголовном производстве)? Бывает когда заявителя вызывают для дачи показаний по месту рассмотрения заявления о правонарушении в сфере финансов (ст. 14.1 КоАП) на другом конце города, на какой-то закон можно сослаться, чтобы дали поручение опросить местному участковому, который потом перешлет данные дознавателю? В КоАП такой нормы не нашел, может быть есть какие-то постановления? Странно, что при уголовных делах есть такая норма в УПК, а при административке применяется КоАП и предписаний проводить следственные действия через местные органы дознания если это необходимо, нет.

Дополнение автора от 28.09.18 16:16:54
Речь о полиции при поступлении заявления о 14.1. А не о суде.

Ответы

Если админ.дело рассматривает райсуд то можно подать ходатайство об использовании видеоконференцсвязи для допроса свидетеля, если суд технически имеет возможность, если мирсуд, то вряд ли, обычно технически не оснащен. По иному больше никак.
28.09.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store