Здравствуйте уважаемые эксперты. Ребенку 2,2 годика ,недавно переболела ангиной , в процессе лечения сделали анализ на вирус Энштейна Бара ,вчера

получили вот такие результаты anti-EBV IgM-VCA — 11.6 Ед/мл, anti-EBV IgG-VCA — > 750* Ед/мл. Что это значит и что нужно делать? Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, уже больше недели.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Арсений.

Было бы лучше видеть бланк анализа, поскольку каждая лаборатория имеет свои рефференсные значения(норму). Судя по результатам анализа: ребенок впервые встретился с ВЭБ(Ig M- 11,6 Ед/мл, предположительно положительный) и он же является вероятной причиной ангины.

Ваша задача показать результат анализа вашему педиатру. Если самочувствие ребенка нормальное, ничего делать не нужно. Педиатр лишь будет знать о перенесенной ВЭБ- инфекции и организует соответствуюшее наблюдение за ребенком(осмотр раз в 1-3 месяца), отсрочит прививки и пр. Желательна также консультация врача инфекциониста.
04.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.
Этот результат говорит о наличии иммуноглобулинов класса G в крови, что в свою очередь означает, что ребенок когда-то переболел этой инфекцией. Чтобы оценить состояние сейчас, нужно смотреть иммуноглобулины M. Если они отрицательны, то заболевания у ребенка на данный момент нет.
04.10.18
Простите, не увидел, что IgM 11.6. Сейчас Вам нужно обратиться к участковому педиатру с этими результатами.
04.10.18
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
2 ответа
25.12.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store