Кемеровская область

Объединение «Продимпорт» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с исковым заявлением к товариществу «Сиг¬ма» и тюменскому объединению

«Запсибпродторг» о взыскании 2 млн руб., не доплаченных «Сигмой» по счету за импортный сок по мотиву завышения цены. «Сигма» иск не признала, указав, что фактически прибыл сок кашеобразной формы, цена на который ниже, чем на сок без мякоти.Решением арбитражного суда иск был удовлетворен за счет «Сиг¬мы», с которой и взыскали всю сумму. После исполнения решения суда «Сигма» предъявила иск к тюменскому объединению «Запсибпродторг» о взыскании той же суммы в связи с получением сока дру¬гого сорта. Судья отказал в принятии заявления по мотиву тождества исков. Прав ли судья?

Ответы

Здравствуйте!!! Нет суд не прав.В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что имеется вступивший в законную силу принятый поспору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниямсудебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции.Прекращая производство по делу по указанному основанию, арбитражныйсуд должен установить тождественность исковых требований. В вашем случае имеет место быть другой предмет спора а также основание иска, необходимо обжаловать данное определение суда в Апелляционный состав.
05.10.18

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store