Костромская область

Задержание малолетних правонарушителей

Здравствуйте.
На охраняемом объекте, под открытым небом, имеется ярмарка мёда — самодельные палатки, которая закрывается раньше самого объекта для посетителей. В один из дней, группа несовершеннолетних, под покровом темноты, украли одно ведёрко с мёдом и завидев приближающегося к ним охранника сбежали. На некоторых камерах, за пределами объекта их можно разглядеть достаточно хорошо. На следующее утро продавец обнаружила эту пропажу и заявила о случившемся охранникам. Для неё ущерб составил 2000 руб самого продукта.
Вопрос. Если охранник в следующий раз обнаружит этих ребят на объекте или рядом с ним, имеет ли он право их каким-то способом задержать? И каковы рекомендуемые действия?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Охранник не имеет права их задержать. 
Хозяйка меда вправе обратиться в отдел полиции с заявлением о пропаже. В этом случае исследовав видеозаписи камер наблюдения, органы примут необходимые меры. Мальчишек могут поставить на учет. Родителям — штраф. 

10.10.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store