Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Разница в размерах дома на участке, как быть?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираемся сносить на дачном участке старый дом по документам он 5х8, а на месте старого будем строить новый, размер нового дома 7х7. Можно ли так сделать? И нужно ли с кем то обговаривать этот вопрос? Или на своём участке мы можем делать что захотим?

Ответы

Здравствуйте, Екатерина Борисовна!
В данной ситуации ничего ни с кем согласовывать не надо. Вы вправе заменить старый дом на новый с указанным размером. Однако нужно учесть одно обстоятельство. В соответствии с «Типовыми правилами внутреннего распорядка садоводческих товариществ» садовый дом должен находиться не менее, чем в трех метрах от границы с соседним участком, и не менее, чем в шести метрах от соседнего дома.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответ эксперта и выбрать лучший ответ на ваш вопрос. Если еще есть вопросы, обращайтесь в чат.



12.10.18
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store