Поступиться принципами или пойти в угоду начальству???

3 месяца назад я устроилась на новую работу. Занимаюсь связями с общественностью в местной газете. Работа нравится, но платят немного (по сравнению с предыдущей). На днях начальство сказало, «надо бы повысить уровень продаж и подписки на газету». И заявило, что это можно сделать, например, прадавая газеты лично. То есть по сути мне сказали, чтобы я на своей машине (а водитьяне умею, это прерогатива моего мужа) должна приехать на определенное место и прямо там, с машины, продавать газеты. Но делать этого я не хочу, потому что было бы желание стать продавцом, пошла бы в магазин. И к тому же я уверена, что это пустое занятие. Но личное уважение к редактору ( она меня об этом попросила лично) заставляет поступиться своими принципами… К тому же у нас все основано на личной оценке, то есть мой отказ, как я полагаю, может поставить точку в моем дальнейшем карьерном росте… Делать я не знаю, что… Отказаться ради себя, или наступить на горло личной гордости и пойти продавать эти газеты?...

Лучший ответ по мнению автора

Знаете, продажи — это то, чем мы все занимаемся с самого рождения. Предъявил себя, закапризничал, когда нужно — и вот, прибежала вначале акушерка в роддоме, а после и родителями управляем через презентацию(продажу).

Да, этой сфере жизни мало или вовсе не уделяется внимание в процессе обучения разным специальностям, отсюда и множество наших проблем.

Создать любой продукт, интеллектуальную ценность, это ещё не значит, что она будет употреблена-востребована. Не будет презентации, рекламы… не будет продажи… -  и тогда даже про великое произведение или изобретение никто и не узнает.

Откуда у Вас такое отношение, что продажи — это низость и наступление на горло? — это уже предмет и разговор в формате личного психоанализа.

А вот в этом опыте — личные продажи газеты Вы вполне могли бы приобрести тот самый настоящий опыт презентации и рекламирования. Может быть, Ваш руководитель, не так прост, и вовсе не думал над Вами брать верх или издеваться.

есть множество техник, даже уникальных… многие из них когда-то проходил и я лично сам, когда, «наступая на свою, якобы, гордыню-горло» ученик делает то, что ему поручил тренер, но после открывается НАСТОЯЩИЕ вИдение и умение.

Знания сами по себе ничто!  делание + знание — это как раз и есть то самое всё!

Да, одно личное Вам от меня замечание-упрёк: Вы здесь на сайте с 2010 года, не раз обращались и к психологам в данный раздел и НИ ОДНОМУ ответу не выставили +, не выбрали лучший.

Как Вы думаете, есть ли резон с Вами вообще иметь дело, если Вы не умеете благодарить за оказанное Вам и внимание, и потраченное на Вас бесплатно для Вас время?!

12.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если ваш руковдитель имеет ввиду именно эту задачу: " «надо бы повысить уровень продаж и подписки на газету», а не какую-то другую и неявную (например, проверить вашу исполнительность), то ее можно решить гораздо более эффективными способами. Подумайте какими и прийдите с предложением того, что вы можете и считаете более эффективным сделать для решения этой  задачи. Это, кстати говоря, и будет является критерием того, является ли ваш уровень профессиональной компетенции более высоким, чем уровень продавца. Если будет нужна помощь — обращайтесь, подумаем вместе.

12.07.12

    ваше согласие  в равной степени может поставить крест на вашей карьере —  пожоже вас  пробуют на прогиб, если  прогнетесь то  выше  продажи газет с багажника личного авто вас в жизни не пустят  …   в принятии решения ориентируйтесь га личные внутренние  ощущенич протеста — если у вас уже есть эффект   наступления на горло, то это стойкая тенденция — подумайте как вы будете жить с зажатым кем то горлом ...

12.07.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store