Здравствуйте. Бывший муж уволился пол года назад и сразу устроился на новое место работы. Работодатель не отправил исполнительный лист судебным приставам. Мною было написано обращение приставам, но приставы бездействуют. Алименты не платятся пол года. Бывший муж ехать к приставам разбираться отказывается, у меня такой возможности нет, так как живу в другом городе. Вопросы такие:
1. Куда жаловаться на работодателя, который не отправил лист приставам после увольнения?
2. Куда жаловаться на бездействие приставов? вариант старшему приставу в данном городе отпадает — жаловалась, бесполезно.
3. Куда жаловаться на то, что у бывшего мужа есть дополнительный доход (работает на себя дома, без ИП, без специального оборудованного помещения, делает тату, налоги не платит, алименты с этого дохода тоже), как доказать наличие неофициального дохода?
Вопрос задан анонимно
18.10.18
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Подавайте жалобу в Государственную инспекцию труда и районную прокуратуру. А бездействие пристава обжалуйте в районный суд согласно ст.218-219 КАС РФ. Наличие дохода нужно будет доказывать по иску о взыскании в твердой денежной сумме (ст.83 Семейного кодекса РФ, ст.131-132 ГПК РФ).

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
18.10.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store