любовь и семейные отношения

Уважаемые психологи, подскажите, пожалуйста. Мы с моим молодым человеком любим друг друга, но я осознаю, что у нас с ним возникают проблемы из-за того, что мы совершенно поразному мыслим. Я человек логического склада ума, а он эмоциональный. Я, например, если что-то решила, даже если есть какие-то предчувствия или сомнения, все равно делаю, как решила. Он же поступает основываясь на своихощущениях. Договориться с ним объясняя почему мне это надо невозможно, он воспринимает, как давление и наоборот этого не хочет. Например одно время стал часто выпивать пиво, сколько я ему не объясняла, что это вредко — никакого толку. Однако стоило ему посмотреть передачу про алкоголизм + еще родственник умер недавно (не от этого), как он сразу перестал выпивать. Я себя чувствую бессильной, потому что все мои аргументы на него не действуют, я видимо говорю со своей колокольни, а он воспринимает подругому. Такая же проблема с женитьбой. Мы были на грани расставания, он предложил жениться. Потом стал сомневаться и переносить дату подачи заявления. Я в итоге стала давить, что ты же обещал, в итоге от этого давления у него вообще пропало желание. Сейчас я приняла немного другую тактику больше о женитьбе не говорю, итогда намекаю, но пытаюсь чтобы у нас были очень хорошие отношения, без ссор и разногласий, чтобы мы хорошо проодили время вместе, чтобы он привык, что все ок и не надо бояться. И думаю поднять этот вопрос опять через какое-то время. Подскажите пожалуйста, как мне себя вести, какой длжен быть подход с моей стороны к такому человеку.

Вопрос задан анонимно
13.07.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

  вы уже на  пороге  решения вашего вопроса  - вы уловили закономерность и как истинный логик и аналитик  уже учитесь пользоваться этими особенностями — продвигайтесь дальше — вскоре вы осознаете что давить стоит только сок, а человека можно лишь тонко мотивировать, тем более мужчину,  и тем более интуита и спонтанщика  … будет время заходите в мой чат 

13.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Вы правы задавая себе вопрос "как мне себя вести, какой должен быть подход с моей стороны к такому человеку", это именно то, что нужно для гармонии в отношениях с любимым — понимание его личностных особенностей, учитывание при этом своих личностных особенностей и выстраивания в соответствии с этим пониманием гармоничных взаимоотношений. Удачи. Ирина.

13.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store