Липецкая область

Здравствуйте. Как мне попасть служить в росгвардию. Группа здоровья, А-1. 6 лет занимался дзюдо, 2 года смешанными единоборствами. Имеется ввиду

срочная служба, завтра ехать на призывной пункт, проходить последнюю мед комиссию.
Вопрос задан анонимно
26.10.18
1 ответ

Ответы

Практика отбора во внутренние войска (ВОХР-ВНУС-ВЧК-ОГПУ-НКВД-ВВ) выработала суровое правило: в них ни в коем случае не призывают лиц, имевших судимость. Не важно — снята или погашена. Точно так же кандидатами не рассматривают лиц, в отношении которых возбуждались уголовные дела, но были прекращены по реабилитирующим (в связи с отсутствием состава преступления) либо не реабилитирующим (в связи с недоказанностью или истечением срока давности) обстоятельствам. Любое нарушение закона, повлёкшее контакт с правоохранительными органами (полицией, ФСБ), часто начисто закрывает для призывника возможность служить в Росгвардии.

Учитывая небольшую потребность Росгвардии в военнослужащих-«срочниках», служба по призыву в ВВ предъявляет повышенные требования по критерию психологической устойчивости, безупречной доармейской биографии и физической подготовке. В качестве кандидатов обычно не рассматриваются юноши, воспитывавшиеся в неполных (приёмных) семьях, состоявшие на учёте в наркологических или психоневрологических диспансерах. Каждый призывник проходит специальное тестирование (так же как служащий полиции) и проверку по линии МВД и ФСБ. Наличие судимых близких родственников также может закрыть дорогу на службу в Росгвардии.

При определении рода войск, в которых призывник будет проходить военную службу по призыву, призывными комиссиями учитываются подготовка в военно-патриотических объединениях, а также спортивная подготовка при наличии спортивного разряда по военно-прикладному виду спорта.

При призыве во ВВ МВД России (Росгвардию) используется принцип экстерриториальности, т.е. служба по призыву во внутренних войсках часто проходит довольно далеко от места постоянного жительства. Однако по отзывам призывников нередки случаи когда их направляли на службу в соседние регионы.

К призывникам ВВ МВД России (Росгвардии) предъявляются довольно жёсткие требования по физической подготовке и здоровью. Они обусловлены спецификой полицейских функций войск Росгвардии. Военная служба по призыву, связанная с участием в охране общественного порядка требует, чтобы военнослужащий обладал большой физической силой и был подготовлен к единоборству с правонарушителем

 
30.10.18
Рекомендуем личную консультацию

Кочетков Александр Владиленович

Частнопрактикующий юрист, оказываю услуги физическим и юридическим лицам, истребование и составление документов различного вида и мн. т. п.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store