Здравствуйте. Лет 20 назад у меня появился нарост на лице вокруг одной из пор. 10 лет назад получилось избавиться от него с помощью электрокоагуляции, но через 4 года нарост вновь появился.

Плюс начали появляться новые. Не помогло ни лазерное, ни радиоволновое удаление. После заживления болячки нарост всё равно оставался. Помогите пожалуйста выяснить что это за наросты и как от них избавиться.

Ответы

Кожа — сложный орган. Косметические процедуры не так безобидны, как это пытаются представить. Лучше ничего не удалять. Тем более, когда речь идет о такой мелочи. 

Кожа — орган выделения, не менее важный, чем прочие. Через поры выделение идет наиболее активно, потому именно вокруг пор может образоваться скопление выводимых веществ. Через поры же идет и впитывание, и, если Вы пользуетесь агрессивными косметическими средствами, то они скапливаются вокруг пор, потому что хоть сколько-нибудь здоровый организм старается не пропустить гадость дальше.
Отказаться от косметических средств, холить и лелеять родную микрофлору и даже позаимствовать дополнительную, к примеру, попросив у симпатичного Вам человека в подарок использовавшуюся наволочку.
31.10.18
Здравствуйте! Возможно, кератомы. Учитывая, что есть риск их перерождения, только после консультации онколога прибегать к каким-либо действиям.
13.11.18

Горошина Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store