Вопросы к психиатрам

Здравствуйте!

Дальнейшие мои вопросы будут направлены на депрессивное-тревожное расстройство которое длится несколько лет, с усугублением симтоматики со временем, причин я сознательно осознать не могу, к примеру, вот случилось какое-то событие и после этого мне стало плохо, такого нет. Триггеры которые влияют на настроение или тревожность мне тоже непонятны, т.е. могли происходить какие-то негативные события в моей жизни и я на них реагировал адекватно, но обычно, без видимых причин резко меняется настроение, повышается тревожность до сильного уровня. Т.е. в нормальном состоянии даже более глобальные проблемы не вызывают какой-то крайне негативной реакции, а когда «спускается» депрессивное-тревожное состояние, даже какие то бытовые вопросы начинают доставлять неудобства, т.е. то что вчера не вызывало никаких проблем, сегодня повод для тревоги.

Официальные диагнозы которые мне было поставлены врачами: Депрессивное-тревожное расстройство, ВСД, паническое расстройство.

Мои основные жалобы: 1) Сильная беспричинная тревожность, 2) Прокрастинация 3) Депрессивное состояние, 4) Отсутствие жизненной энергии, 5) Отсутствие радости жизни. Когда нет симптомов п.1 и п.2 то пониженное настроение совсем не напрягает.

Когнитивные нарушения: плохая длительная память, проблемы с концентрацией внимания, заторможенность мышления/речи

Уже обращался очно и заочно к психологам/психотерапевтам/неврологам, в планах визит к психиатру, в преддверии этого хотелось бы задать некоторые вопросы для более качественного взаимодействия с психиатром и в целом улучшения понимания «общей картины».

1) Повлияет ли употребление антидеприсантов в будущем на собственную выработку нейромедиаторов или уменьшения чувствительности рецепторов которые с ними взаимодействуют? Если да, то насколько сильно.

2) Мне однажды прописывали 6 месячный курс «Паксила», он реально мне помог, существенно изменил качество жизни. Вопрос в следующем, если бы у меня не было реальных болезненных симптомов, а депрессивное-тревожное состояние было бы чертой темперамента, оказывали бы действия антидеприсанты? Если «Паксил» мне помог говорит ли это том, что у меня были нарушены биохимические процессы, либо он мог заметно улучшить психоэмоциональное состояние у любого человека, как это делают алкоголь/наркотики?

3) Какие основные побочные действия антидеприсантов, каким образом можно уменьшить их негативное влияние, либо усилить их эффект при меньших дозах.

4) Как обстоит дело к толерантности к данным препаратам?

5) Какие обследования может/следует назначить психиатру

6) Функция щитовидной железы в норме. Какие ещё маркеры можно изучить в биохимическом анализе крови. Вот, например, видел такую информацию что об уровне дофамина косвенно может сказать показатель пролактина.

7) По моим догадкам, если сбалансировать работу дофаминоэнергической системы, то это может решить проблему, избавившись от прокрастинации, апатии и отсутствия энергии, процесс выполнения мною полезной деятельности будет стимулировать естественную выработку серотанина/дофамина, мозг будет занят работой, а не тревожными мыслями.

8) Если в организме всё нормально с дофамином/серотонином/норадреналином может ли это автоматически снизить уровень кортизола/тревожности?

9) Есть ли антидеприсанты работающие в первую очередь с дофамином? Либо препараты из других групп. Те же сиозс, могут ли влиять на дофамин?

Ответы

Здравствуйте Александр. Вот даже не буду утруждаться ответами на Ваши 9 вопросов! А сразу скажу, что у психиатра Вам нечего делать. Обсуждать с Вами биохимию нейромедиаторов ни один психиатр не будет, а вероятнее всего снова выпишет паксил или не паксил и с удовольствием и быстро попрощается. 
В чем Вы действительно нуждаетесь — это всего лишь моя точка зрения — не принимайте близко к сердцу — так это в упорной регулярной долгосрочной психотерапии в одном из стабильных и наиболее эффективных современных направлений (я не про гипноз или разовые консультации). Такая психотерапия сейчас более всего доступна с психологами, получившими нужную подготовку и опыт, но не с врачами-психотерапевтами, которые ориентированы как психиатры, поскольку они и есть психиатры по образованию, на выписку рецептов.
03.11.18
Здравствуйте! Ваи проблемы лучше всего обсудить с психолоом.Запишитесь на проведения курса посещений психолога.Применение специфических психотропных препаратов воздействует на всех одинаково.Эффективная доза моет зависеть от индивидуальных особенностей организма.
03.11.18

Бартенев Кирилл

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
07.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store