Отношения в семье

Уважаемые Господа! В целях сохранения своей семьи очень прошу Вас помочь мне найти психологические способы или приёмы как избавиться от приступов раздраженности и неконтролирования себя в домашней, семейной обстановке. Я всегда заботился и забочусь о своей семье, не пью, не курю, работаю, делаю всё в доме, очен радуюсь, доставляя радость жене, но наступают моменты, когда я её периодически извожу своимидавящими убеждениями по вопросам связанными с её сыном, её работой, её отношением к своему здоровью. Я не соглашаюсь с её действиями и принципами в отношении вышеупомянутого и это всё может привести к развалу семьи. Очень хочу успокоиться, овладеть собой и перестать давить и навязывать свои принципы… К какому специалисту мне лучше обратиться или если нет такового, то есть ли какие-то упражнения, или может гипноз или какой-то серёзный убедительный совет психолога? Заранее благодарен, Константин, 41 год.

Вопрос задан анонимно
15.07.12
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Константин!

Вы сами назвали причину такой ситуации — это Ваши убеждения.  Подумайте — действительно ли Ваши убеждения ЕДИНСТВЕННО правильные, пригодные для ВСЕХ людей во ВСЕХ случаях жизни, а убеждения других людей АБСОЛЮТНО неверные, ни на чем не основанные?

Попробуйте подумать — ЧТО непосредственно заставляет Вас навязывать свои убеждения жене. Для этого понаблюдайте за собой внимательно, и обратите внимание на то, что Вы думаете и чувствуете в момент, когда у Вас появляется такое желание. Важны САМЫЕ РАННИЕ мысли — что именно Вы думаете, когда обнаруживаете, что Ваша жена действует в соответствии со своими убеждениями, а не Вашими? Какие эмоции Вы при этом испытываете?

Когда будете готовы ответить на эти вопросы, обращайтесь за консультацией, чтобы можно было выяснить глубинные причины Вашего желания навязывать свои убеждения, и помочь Вам устранить эти причины, решить Вашу проблему. Просто подавлять поведение упражнениями или гипнозом, не разобравшись в причине — бессмысленно, неэффективно и вредно.

 

 

15.07.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Костя!

Разрешить Вашу проблему, в принципе, не сложно.

Чтобы правильно Вас направить и дать стоящие советы, стоит познакомиться с Вами по-ближе. Поэтому готов взяться за Ваш, как Вы считаете, недостаток и устранить его. Скорее всего нужен будет голосовой диалог с Вами и возможно не один раз.

Жду от Вас звонка.

С уважением,

Эльдар

15.07.12

Здравствуйте, Константин!

Можно вместе с психологом прояснить причины, которые лежат в основании вашей потребности вести себя с женой именно так, как вы пишите. Ясность даст вам осознанное отношение и к себе и к ситуации в семье. Самопознание поможет более реалистично принимать происходящее.

Ваше внимание и время к волнующей вас теме помогут иметь позитивный выход. Если это действительно важно для вас, обращайтесь. Буду рада вам помочь.

С уважением.

15.07.12

Здравствуйте Константин.В целях сохранения своей семьи, всегда помните-любовь, это хрупкий мотылек, будешь давить, обломаешь крылья.Обломаешь крылья, она умрет от невозможности летать.Семья это главное в жизни любого человека и нужно быть дипломатом чтобы её сберечь. Ранее эта роль отводилась мужчине-сильному, доброму, мудрому и справедливому.Сейчас мужчины забыли о своем предназначении.

Как понять партнера; как не обижаться и научится прощать, как построить доверительные отношения и убрать из жизни ревность, как научится не допускать и предотвращать скандалы, как можно относится к своим чувствам и чувствам другого, как научится справляться с собственными эмоциями, агрессией и страхами.Все эти вопросы можно решить при помощи эксперта.

Мудрости вам.С уважением, Галина.



15.07.12

Час добрый, Константин! У меня есть ощущения, после чтения Вашего сообщения, что Вы пишете не совсем свои слова. Вам их объяснили и возбудили чувство вины. И я думаю, Вы сами знаете кто.

Вы и не доверяете своим чувствам и не очень умеете их выражать, доводить до жены и её ребёнка.

Похоже на две коалиции: Вы и жена с её сыном, и Вы сегодня в обороне, потому как на Вас идёт эмоционально скрытое наступление, подавление, подчинение. Отсюда и возникают Ваши импульсы к нравоучениям, вместо того, чтобы однажды проявить себя по-мужски. Тогда волшебным образом женщина мягчеет и начинает испытывать настоящее женское счастье от того, что она наконец-то за… мужем.

Как научиться доверять себе, своим чувствам,  как освободиться от влияние Вашего внутреннего Смотрителя, что руководит Вашей жизнью через однажды внедрённые кнопки  «низя» — см. Славу Полунина на ютубе и эту старую миниатюру от Асисяя.

Так вот, чтобы начать жизнь свою жизнь по своим желаниям, по своему внутреннему чувству правильности… — здесь волшебные советы и гипноз не помогут. Здесь необходима персональная работа, довольно небыстрая, первый этап – три недели – месяц, естественно не бесплатная и не в формате публичного общения.

Индивидуальная работа по персональной   настройке Вашей жизни – это и упражнения и необходимые тесты, и ритуалы древние и современные… и медитации, и важные, действенные психотехники…

Данная работа возможна и в дистанционном формате консультаций. Обращайтесь! Не забывайте познакомиться с информацией, размещённой  в профиле специалиста.

С благопожеланием к Вам, Доктор Чувств Валерий Егоров.

15.07.12

Здравствуйте. Вы можете решить все самостоятельно практикуя каждый день медитацию покоя. Она есть здесь http://willforge.ru/node/24. Просто следуйте инструкциям и делайте это регулярно. Никакие советы вам не помогут больше чем ваши самостоятельные действия.

С уважением, Александр Гросс.

15.07.12

Но наверное, если бы вы выпивали изредка, то становились бы на время добрее и покладистей. Ибо часто используют алкоголь, как антидепрессант при депрессивных неврозах. А когда было бы плохо сбрасывали бы всю лишнюю энергию, которая и называется агрессия.

Константин, не уповайте на дешёвенькие советы, вам нужна помощь. Психологическая помощь. Обращайтесь, работа у нас платная, но вам же нужно решить проблему, или же, чтобы вас поддержали и пожалели?

 Прочтите профиль. Вот эту мою статью и обращайтесь. С ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

15.07.12

Добрый вечер. Константин, не нужен вам гипноз)))) Это точно. Но ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: по какому случаю и как часто возникает эта «периодика»? Что предшествует её появлению? И хорошо, Костя, что вы понимаете-семью нужно спасать. Потому что семья — это вечный компромисс, уступка друг другу, а не как у вас сейчас «есть два мнения: одно — мое, другое -неправильное».))) 

Костя, читайте  профили специалистов, знакомьтесь с условиями работы в профиле и записывайтесь на консультацию. Мне кажется ваше «лечение» много времени не займет)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

16.07.12

Здравствуйте уважаемый Константин!

И в самом деле очень легко можно испортить отношения, если не научишься пользоваться эмоциями, и не позволять им использовать тебя!

Как сказал В. Франкл «Между стимулом и реакцией может быть пауза...» Когда существует «пауза», тогда Вы можете выбрать такую реакцию, которая будет выражать и Ваше недовольство..., и Ваше любящее отношение к личности и достоинству жены. Тогда Ваши отношения будут укрепляться и углубляться и становиться счастливее со временем.

Для того, чтобы успокоиться и овладеть собой, я могу Вам помочь освоить практику, которая будет помогать пребывать в «паузе» и где Вы сможете наблюдать свои эмоции..., понимать какое намерение и потребность стоит за ними… В той же «паузе» Вы можете научиться прощать себя и находить реакцию, которая бы выражала и Ваши беспокойства и при этом уважала ее выборы и автономию...

Также я бы посоветовала освоить практику совместного разрешения проблем. В этой практике, вы оба могли бы научиться сотрудничать в спорах, разногласиях. И находить такие решения, которые бы устраивали обоих! 

Наилучшие пожелания!

16.07.12

Олег Егошин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
26.06.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store