Мы с моим гражданским мужем уже 1,5 года живем вместе. В начале наших отношений все было просто прекрасно, он с огромной любовью относился ко мне и моим детям от предыдущих браков, но после того как

мы на некоторое время переехали жить к его маме начались скандалы. Я не выдержала и в скором времени уехала от них. Вскоре, я купила комнату на материнский капитал, забрала своего гражданского мужа к себе, забеременела, у нас все потихоньку восстановилось. Но на этот новый год муж стал тесно общаться с бывшей женой. Я узнала, у нас произошёл скандал, он сам извинялся, умолял простить. Я нашла силы и простила, у меня на фоне нервов случился выкидыш, муж успокаивал меня, наши отношения вроде стали в нормальное русло, но это длилось недолго. Через 2 месяца он в соц сети стал общаться с посторонней девушкой и в общении с ней он обсуждал меня и наши отношения, все вплоть до интимной совместной жизни нашей с ним. В результате я это узнала и у нас был опять скандал, но найдя в себе силы я его опять простила. Спустя некоторое время он стал опять отдаляться, зарплату он даже перестал отдавать, выделял копейки на закупки и то в притык, после разговоров и скандала, где меня назвал он истеричкой и что это вроде мои психи у нас немного все наладилось.Потом в его день рождения его мама подставила его очень сильно, он плакался на моем плече, я разругалась с его мамой защищая его. Когда все успокоилось немного отношения наши стали опять идеальными, мы все делали вместе, больше времени мроводили вместе, все было как в идеальных семтях. Но с недавнего времени все пошло опять на перекосяк, если мы что-то запланировали вместо, то муж легко может отодвинуть на второй план, мама позвола, это его слова в ответ на вопрос почему. Стал опять тратить свою зарплату по своему усмотрению. На моих детей стал срываться. Ядля него опять стала истеричкой и психом, когда путаюсь поговорить с ним. На днях я не выдержала и сказала ему, что больше так не могу и что я совсем не чувствую, что я ему нужна, не вижу от него тепла и любви. Что я с ним, но в то же время он не со мной. На это он сказал, что устал от этих разговоров и хочет уйти. После моей попытки остановить его и еще одного разговора, он стал совсем на малую долю нежнее. Спустя 2 дня он опять стал отдаленным, я уже стала меньше бывать с ним в одном месте, если он в комнате, то я ухожу на кухню, чтобы он не видел слез. Я его люблю, но в замен не чувствую ни тепла, ни нежности, ни того, что я ему нужна, как любимый человек. Вчера он опять начал меня допрашивать, почему я без настроения, я не знала как сказать ему, что маска радости разбилась. Он совсем не тот уже опять, холодный, зажатый, сам по себе, семейный бюджет его не интересует, я заработал и я сам буду решать, как их тратить, а ты корми нас всех и оплачивай все на свои гроши. Как мне быть, подскажите, пожалуйста. Я его люблю, но и мне болно от такого его отношения.

Ответы

Вероника Николаевна, здравствуйте. Так почему Вы с ним до сих пор, если он такой? Он не изменится с помощью разговоров… Если Вы изменитесь внутренне, будете получать удовольствие от этого, а не «носить маску», адекватно относиться к его поведению, то можно вывести отношения на новый уровень. Успехов Вам во всем!!!
07.11.18
Здравствуйте, Вероника Николаевна!
 Ваш гражданский муж неоднократно видел, что как бы он ни относился к вам, что бы он ни делал, вы готовы с ним жить, прощать и уговаривать его остаться.  Тогда зачем ему что-то менять в своём поведении?
 Но гораздо важнее почему вы так себя ведёте, почему вы так зависимы от него, что, несмотря на боль, продолжаете жить с ним вместе?
Любить человека совсем не значит позволять ему плохо обращаться с вами. Любить — это не ждать взамен к себе хорошего отношения, но всегда можно  отказаться добровольно от плохого. Вы же этого не делаете. Почему?
Разберитесь в себе, в своём отношении к этому человеку, в своём желании быть с ним, в том, что останавливает вас от расставания с человеком, который так пренебрежительно относится к вам?
 Вы есть у себя всегда. И только вы обязаны позаботиться о собственном счастье вместе с каким-то человеком или без него.
 Удачи вам.
07.11.18
Здравствуйте, Вероника.
    Вы пишете, что несколько раз были замужем. Как складывались отношения с мужчинами в тех браках? Как сложились отношения Ваших родителей в семье? Сравните модели отношений (в прошлых браках, в этом браке, в родительской семье), уверен, найдете повторения (это называют «сценарием» или сценарным поведением). Т.е. Вы действуете одинаково, как по сценарию, и этот сценарий приводит к одинаковому результату — развод. Решение проблемы лежит в выявлении (осознании) сценария и отказе от него (выработке более конструктивной поведенческой модели).
    Вот например, тема «скандалов»: Вы не чувствуете любви («не чувствую ни тепла, ни нежности, ни того, что я ему нужна, как любимый человек») и устраиваете конфликт, чтобы «почувствовать любовь». Вы сами то понимаете всю абсурдность данного поведения? Т.е. морально «убить» человека, чтобы выдавить из него любовь!
    Не чувствуете любовь Вы. Это Ваша проблема (проблема Вашего неумения чувствовать любовь!) и причиной тому вовсе не поведение мужа, а Ваши собственные проблемы с самооценкой. Решать нужно их. Именно из-за Ваших конфликтов «он совсем не тот уже опять, холодный, зажатый». Думаю, Вам стоит подумать о том, чтобы взять личную консультацию.
07.11.18
Здравствуйте, Вероника!

«опять стал отдаленным, я уже стала» — Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий.

«как мне быть, подскажите, пожалуйста» - Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов,на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.11.18

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store