Рабочие моменты.

Работаю психологом в пол- ке.Стаж работы 4 год. Меня считают особой резкой импульсивной, так как даю нет — нет даю отпор когда наезжают. Считают специалистом так себе, нет возможности закончить магистратуру, бакалавриат есть в год 1 2 раза прохожу курсы.Зарплата маленькая 50 тысяч тенге. Однажды на меня навешали чепуху будто я написала смс на женщину с которой в кабинете сидела что она стукачка. Медсестра всех вызвала кроме меня и меня опустила. Я с ней поговорила разговор был неприятный на повышенных тонах, заведующая наша сказала что это я. И мой номер я посмотрела номер не мой был. И сказала ещё раз я пойду на вас в суд. С медсестрой не здороваюсь она меня нен касаеться.С заведующей здороваюсь. Ненормальной меня считают и это говорят людям, которым я не нравлюсь как специалист и они бегут к ним жаловаться. Я считаю надо оставлять холодные отношения. Есть ещё другой вариант быть ненормальной и пойти к ним на примирение сказать да я делала простите но это посмешище брать на себя вину кого то.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Инна, здравствуйте. Вы психолог и Вам надо адекватно относиться к ситуациям, я Вам напишу информацию, которая пригодится лично Вам и Вашим клиентам. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Инна. А Вы сами себя какой видите, нормальной? Если да, то ведите себя, поступайте, как нормальный человек. Если Вы ни в чем не виновны, то и доказывать, оправдываться ни перед кем не нужно, а склоки и сплетни игнорируйте. Просто работайте, и выполняйте свою работу.
08.11.18
Здравствуйте, Инна.
    Вы — психолог. И как психолог должны, как минимум, понимать, что в данной ситуации важен не ответ на вопрос «что делать?» (рассматривать варианты поведения, что по сути бесполезно, ибо поведение в стрессовой ситуации диктуется бессознательной мотивацией а не осознанным выбором), а ответ на вопрос «почему я так реагирую?»
    Кроме того, любой специалист (психолог) обязан проходить личностную терапию (это даже не правило, а требование, с указанием временных промежутков, необходимых для следующей терапии). Может пора?
08.11.18
Здравствуйте, Инна!
Как психологу вам в первую очередь нужно понимать, что для того, чтобы разобраться в своих переживаниях нужно обратиться на консультации к другому психологу. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальную работу.
08.11.18

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Печатнова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store