Здравствуйте. Мне в последний год снятся странные сны на ... Так скажем, интимную тематику. Причем дважды мне снилось, что меня удалось соблазнить какой-то женщине (конкретной, я с ней заочно знакома

и в то время она мне, опять-таки, заочно, подпортила личную жизнь, так что тут всё объяснимо). Сейчас у меня в личной жизни всё прекрасно, всё устраивает, я в постоянном восторге от своего молодого человека. И тем не менее, мне снится сон. Из той же области! Только что я — лесбиянка и решила реализовать свои потребности или любопытство, не знаю… насильственно, не слишком загоняясь желаниями выбранной жертвы. И вот, я не знаю… Что это? Это у меня с характером что-то не так и мозг посылает сигналы? И как тогда с этим быть? Или же — к меня что-то не то с ориентацией? (Странно было бы обнаружить это только в 25 лет, но учитывая мою не особо большую коммуникабельность в 12-16 по веским причинам… и раз я во сне испытывала дикое физическое желание… тогда всякое может быть?). Что мне делать? Страшно ли это (я то толерантная, но мне это не надо)? Кому мне обратиться? Сразу: — против мужчин ничего не имею — в личной сфере всё нормально, как раз с ним в обнимку после всего и засыпала — конкретных лиц мне знакомых во сне не было — таких уж близких подруг нет — мысли на данную тему отсутствовали в ближайшее время
19.11.18
4 ответа
Сейчас на сайте

Мария, здравствуйте. Сны — это продукт нашего бессознательного. Определенный мысли, желания, образ жизни, события из настоящего или из прошлого,  действия именно так истолковало Ваше подсознание и проявилось в описанном Вами сне. Сон ничего плохого не предвещает в будущем, а является отражением Вашего внутреннего состояния в настоящий момент. В Вашем случае, надо разобраться с своим подсознанием, понять причину подобных снов, это делается в формате полноценной консультации. 

От всей души, желаю Вам – Успехов и всего самого наилучшего!!!!

19.11.18
Уважаемая Мария!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах
и сочетаниях.
Этот сон ничего не предвещает.
Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!», И он не сбудется.
Удачи Вам!
19.11.18
Здравствуйте, Мария. Сны являются отражением бессознательного. И порой, оно может выражаться и в причудливых формах. 
Если сны такого характера снятся в течении года, значит год тому в Вашей жизни было нечто, спровоцировавшее их. И это далеко не всегда может говорить именно о сексуальной составляющей. Коль такие сны Вам неприятны, то это может быть признаком некой тревожности в реальной жизни. Поэтому, если эти сны доставляют Вам дискомфорт, и желаете, чтобы они закончились, нужно выбрать эксперта, которому доверитесь, прояснить, что происходило или произошло в Вашей жизни год тому, и проработать. Обращайтесь.
19.11.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария!

Сны — эта работа вашей психики по переработке событий, воспоминаний, переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей и фантазий и т. д.

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
19.11.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store