Всю жизнь пытаюсь справиться с фобией безрезультатно. Очень боюсь глотать таблетки. И очень хочу научиться это делать. Но как только таблетка оказывается у меня во рту, мои ладошки сразу потеют,

сердце бешенно начинает биться ну и на этом попытки заканчиваются. Таблетки жую с детства, капсулы открываю и высыпаю на язык. Стараюсь покупать таблетки без оболочки, чтоб жевать или толочь, ну или в виде суспензии. Охватывает паника от того, что предстоит беременность, а в этот период надо пить витамины и прочие пилюли в оболочке. Реально ли победить фобию? В моем случае такую странную. Желание очень сильное, но и страх не менее)))
20.11.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Фобии, страхи, панические атаки, навязчивые мысли и действия — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции.

Фобии, страхи, панические атаки, навязчивые мысли и действия — это симптомы, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать  тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
20.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Фобию победить реально при помощи психолога или психотерапевта. Помощь психолога или психотерапевта предполагает не чтение ответа на вопрос, а серию консультаций. Самостоятельно вы это сделать не сможете.
20.11.18
Здравствуйте Аноним. Реально ли победить? Нет, не реально!!! Вот сами подумайте: реально ли победить язву желудка? А реально ли победить ангину? Не чувствуете ли какой-то странности? Если будете в таком ключе думать о том, как победить кариес, то Вы останетесь довольно скоро без зубов, и подозреваю, что Вы предпочтете сходить к стоматологу и залечить дырку в зубе, чем «пытаться справиться» самой. Вывод?
20.11.18
Приветствую 🙏

Если Вы с медициной идёте в ногу и она не помогает, то… Причины того почему с Вам так происходит и посему такая реакция, могут быть разные и много, может быть следствие прошлой детской травмы, может быть что то из прошлого в целом, может быть страх накрученный и т.д.  

Страхи и фобии и их возникновения и причины могут быть разные, но есть техники и методы, позволяющие на корню фундаментально целостно подойти к решению вопроса, а такие мелочи и недочёты как различные страхи и фобии, просто уходят исчезают и более не беспокоят. 

О методе и техниках, будут вопросы — будут ответы
21.11.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store