Выплаты страховой компании после решения суда

Здравствуйте.В мае 2012г. у меня был суд со страховой компанией Росгосстрах, которая не доплотила мне сумму по ДТП от 12.02.2012 г. Суд обязал оплатить страховую компанию всю сумму. Я предоставила исполнительный лист в Росгосстрах-банк 09.07.2012 г., через три рабочих дня они обещали выплаить всю сумму, но уже прошло больше 7-ми рабочих дней и никаких денег мне не поступало. В банкемне говорят, что они передали исполнительный лист в другой отдел, он находится в рассмотрении, и все остальное не их проблема, телефон этого отдела давать отказываются. В течение которго времени они обязаны выплатить мне всю сумму, если исполнительный лист я сдала неделю назад 09.07.2012г.?????

Ответы

Здравствуйте!

Исполнительный лист нужно было нести в службу судебных приставов для принудительного исполнения, но никак не отдавать его должнику!!!!

Обратитесь в суд, рассмотревший Ваше дело с заявлением о выдаче дубликата исплнительного листа в порядке ст. 430 ГПК РФ. Дубликат предъявите в Службу судебных приставов. Приставы без особых проблем взыскивают деньги с РГС

18.07.12
Доброе утро! Полностью согласен с коллегой, исполнительный лист на руки должнику никогда не передается.
18.07.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store