Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Протечка крыши на последнем этаже, ТСЖ бездействуетПодскажите, как быть с недобросовестным ТСЖ? 12 лет дому, столько же течет крыша. Живу на последнем этаже. За это время пробовали договориться с

ТСЖ, решить проблему самостоятельно, на сегодня проблема не решена, состояние кровли плачевное. При подаче заявки о протечке, акт не составляется, составляемая за этим претензия рвется на глазах. ТК основными причинами протечки кровли являются: нарушения технологии строительства; неправильное распределение слоев кровельного покрытия; ошибки при устройстве гидроизоляции; плохая герметизация стыков и примыканий.<br/> ТСЖ объясняет это моим незаконным остеклением, которое создает условия для протечки воды в помещении кухни и внешней стены балкона. В свою очередь выставляя мне предписание снять остекление, а затем они со своим экспертом будут оценивать ситуацию. В общем проблему не решают и создают мне препятствия для её решения. Как быть с такими горе ТСЖ? каковы основные этапы воздействия на таких отмороженных ТСЖэшников? Где в СПБ можно заказать независимую строительную экспертизу, в которой буде указано хотя бы то, что остекление внутреннее балкона не влияет на протечку потолка на кухне, и что причина протечки -неудовлетворительное состояние крыши, те общего имущества дома? Я не могу оценить состояние крыши, меня тупо туда не пускают, не дают ключей.<cut/>Пробовал нанимать своих альпинистов для устранения проблемы, пустили с горем пополам, затребовав при этом кучу бумаг и удостоверений. Аварийный объект«охраняют» и не допускают, можно ли гос орган подключить к решению проблемы?
Вопрос задан анонимно
21.11.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, все необходимые экспертизы в целях установления причин протекания кровли будут проведены в судебном порядке в деле о взыскании сумм материального ущерба и обязании провести работы по устранения причины протекания   .Для того, чтобы подать исковое заявление Вам необходимо пригласить независимого оценщика для подготовки отчета о рыночной стоимости нанесенного ущерба, направить претензию почтой (  с уведомлением о вручении, описью вложения ) с указанием срока на удовлетворение требований — 10 дней с момента получения.После обращайтесь в суд и все необходимы экспертизы определением суда будут проведены.
22.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Напишите подробную жалобу и разошлите в Управление ЖКХ, администрацию района, прокуратуру. Обратитесь в СМИ. После результатов проверки, понуждения ТСЖ устранить проблему, Вы обратитесь в суд за взысканием понесенных убытков.
22.11.18
Я бы привлек Жилинспекцию к проблеме написав заявление и
уже сейчас подал бы иск в суд об обязании устранить протечку крыши, и пусть они уже сами проводят экспертизу.
22.11.18

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store