Я не могу получать удовольствие от секса. Проблема скорее психологическая. Можно ли что-то сделать?

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Расскажу о ситуации немного детальнее. С физическим интимным здоровьем у меня все в порядке, потому предполагаю, что проблема скорее психологического характера.
У меня был неудачный первый сексуальный опыт в 19 лет (согласилась через «не хочу», парень настаивал, итог — очень больно). После этого удовольствие я никогда от процесса не испытывала ни с ним, ни с двумя последующими партнерами.
При самоудовлетворении что-то происходит, но в определенный момент я не могу продолжать.
С мужчиной пробовать особого желания нет. Т.е. возбуждение появиться может, но если дойдет до чего-то существеннее, обычно хочется на этом остановиться.
Извините, что рассказываю во всех деталях. Я это делаю для того, чтобы была более понятна общая картина.
Буду благодарна за советы!
Но очень прошу обойтись без житейских советов вроде «Вы еще не встретили своего мужчину, просто подождите», «Проверьтесь у врача еще раз, вдруг он ошибся» (миллион раз уже проверялась, нормально у меня все). Спасибо за понимание.
Вопрос задан анонимно
23.11.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Есть в психологии понятие «импринтинг» (или запечатление), изучите тему самостоятельно, Так вот, Вы пишете, что у Вас был первый неудачный опыт, под давлением, который привел к боли. Это и отпечаталось в в Вашем сознании. И этот опыт мешает получать удовольствие от самого акта. Разумеется, это поддается коррекции. Вы можете выбрать специалиста и поработать с ним. Даже в онлайн формате.
23.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

согласилась через «не хочу»
т. е. это насилие сексуальное насилие 
вы пережили при чем сами же позволили его совершить над собой
как вам нравится чтобы проходил ваш интим 
может через  насилие
может ласку
слова может все разнообразно
может экстрим
как определитесь
23.11.18
Здравствуйте!

Сексуальность и возможность разрешать себе чувствовать «чего-то существеннее» формируется с ранних лет, практически с самого рождения. Конечно, ситуация с парнем внесла свои коррективы «итог — очень больно», но это не единственная причина, это скорее также следствие каких-то ваших внутренних желаний и запретов. Можно сказать, что уже с первым парнем вы будто боролись с собой между желанием и внутренней цензурой. Чаще всего такие сексуальные особенности, запреты и конфликты формируются в раннем детстве, в процессе взросления и воспитания. Причём это могут быть как значимые события, так и какие-то незначительные моменты с точки зрения взрослости, но которые в детские годы повлияли на формирование таких особенностей. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
23.11.18
Вы правы и сложности здесь психологического характера.
Они решаются с помощью работы со специалистом.
Вряд ли Вы захотите в общем чате так «оголяться», поэтому работа должна быть индивидуальная.
Причем я уверена, что Вы это знаете и без меня.
Значит в том, что Вы задали вопрос с общем чате, есть некий смысл. А какой? Возможно, через просмотр большого количества ответов Вы пытаетесь найти своего специалиста. Так тоже возможно.
Но эффективнее — посмотреть анкеты специалистов на сайте. почитать его ответы на вопросы и отзывы.
23.11.18
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
23.11.18
Здравствуйте, по пробуйте взять на себя решение и доманацию в плане секса, то есть когда вы хотите тогда и займитесь, не занимайтесь самоудолитворением, по пробуйте возбудится до того момента когда сами этого хотите на 100%, по думайте о том что вас возбуждает (именно на это ставьте акцент) и скажите это своему партнеру. Вы сказали что «С мужчиной пробовать особого желания нет. » это означает что вы бы хотели по пробовать или думали о сексуальном контакте с женщиной? Может к этому у вас больше тянет?
23.11.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store