Здравствуйте. Я встречалась с парнем, он мне не очень нравился (потому что он имеет лишний вес). Он уехал на работу за границу. Для себя я решила что

мы расстались. И я начала гулять с другими парнями. Через месяц он вернулся и мы продолжили встечатся. Потом мы поженились и у нас родилась дочь. Я ему изменила три раза до свадьбы, один раз после и один раз уже после рождения дочери. Все случаи были очень на пьяную голову. Я сильно сейчас себя виню за это все. Хотела подать на развод. Муж попал в аварию, год был лежачий, я была рядом. Теперь все наладилось, но я не могу себя простить. Он знает про мои измены (почти про все). Он меня простил. Говорит, что сильно любит. Я не хочу с ним расходится но груз вины не дает мне спокойно жить дальше. Я чувствую себя последней… Уже три месяца не пью совсем. Хочу не пить совсем, чтоб больше не совершать никаких ошибок в жизни. Постоянно думаю о б этом… У меня уже как какаято навящивая идея. Я сама не понимаю что мне может помочь в этой ситуации.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана.
Мы можем поработать с чувством вины, помочь разобраться в себе. Выбирайте эксперта, записывайтесь на консультацию.
26.11.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оксана.
Психотерапия может помочь и лечение у нарколога.
26.11.18
Здравствуйте, Оксана. Для этого и работаем мы, психологи, чтобы помогать людям и в таких ситуациях. Посмотрите профили, выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте. Обращайтесь.
26.11.18
не хотели встречаться из за внешности другого человека 
вам так важна внешность 
но все же характер мужа взял свое и вы с ним 
а болезнь только проверка на состоятельность ваших отношений 
пишите даты посмотрю совместимость что с интимом у вас 
вас все время тянет на сторону почему то 
и стыдно от этого 
пьют люди 
тоже часто от 
недовольства и страха 
спрятаться от чего то 
слабости что то изменить 
обращайтесь 
поработаем
26.11.18
Здравствуйте, Оксана!

«Постоянно думаю о б этом… У меня уже как какаято навящивая идея» - Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают  психику и вводят в разные навязчивые состояния, уводя этим её от реальности. Навязчивые мысли  — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика столкнулась со сложным вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. Поэтому вам нужно разобраться с причинами появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

26.11.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store