Новгородская область

Здравствуйте. Ситуация такая: два наследника по закону, один из них проживал, соответственно содержал и оплачивал услуги ЖКХ, второй 20 лет никакого

отношения к квартире не имел, кроме того, что был прописан. Как правильно поделить деньги при продаже квартиры и возможно ли что-то взыскать со второго наследника. Ведь если бы и первый наследник не занимался квартирой, оплатой ЖКХ, при продаже цена на нее была бы другой. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Деньги делятся соразмерно долям в недвижимом имуществе. Вопрос оплаты коммунальных платежей отдельно решается. Можно взыскать, но реально за последние 3 года (срок исковой давности) при наличии документального подтверждения.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
28.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.  Взыскать деньги за уплату коммунальных услуг со второго наследника можно.  Возьмите выписку из домовой книги для уточнения даты его регистрации и количестве прописанных лиц.  Сложите суммы всех платежей за услуги ЖКХ.  Вычтите их этой суммы оплату услуг, предоставляемых по счетчику, например, электричество, холодная и горячая вода, водоотведение.  Разделите полученную сумму на всех прописанных.  Обратитесь ко второму наследнику с письменной просьбой возместить его долю в оплате услуг ЖКХ.  Если получите отказ или не получите ответ в течении месяца, подавайте в суд.  Есть все шансы.  Пишите!
27.11.18

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store