Я понимаю, что особо мне не помогут, но да ладно. Поставьте диагноз. Присутствует такие симптомы: суицидальные мысли, пониженное настроение, ненависть к себе и т.д

Ничерта не получается, хочется спать, все валится из рук. Внутри я мертв, но тело дышит, его надо убить (были попытки самоповреждения). НО проходит некоторое время и все постепенно меняется. Как минимум ненависть к себе прошла (но самооценка низкая). Перед этим, летом, было другое. Страх. Ужасный сильный страх наростающий с каждым днем. Сон, волнение или же ужас. В последний день этого ада чуть ли глюки не мерещились, а потом все прошло. Длилось такое 2 недели. И такой круговорот постоянно. То недо-депрессия, то страх, то просто невроз с кучей соматических расстройств (типо отдышки, панических атак, учащенного сердцебиения, постоянных проблем со сном и тд.) В мед. карточке у меня просто невроз и несуществующая «сердечно-сосудистая дистония». Возможности посещения психиатра нет, я не знаю, что делать и что это за диагноз вообще. Если он есть. Умоляю, помогите.

Ответы

Адель, обязательно надо посетить врача. Играть в угадайку по описанию нельзя. Вы же сами пишете, как на Вас влияет это состояние. То есть, это не шутки и важно вовремя получить помощь.
29.11.18
Приветствую 🙏 

Может быть стоит по пробовать наряжу с традиционной медициной, практику Рэйки Усуи Шики Риохо? Будете делать себе сенасы каждый день (после инициации обучения) возможно сможете себе помочь. 

Ищите Мастера Рэйки в своём городе или рядом.
29.11.18
Сейчас на сайте
«Я понимаю, что здесь мне не особо помогут» — все верно понимаете. Диагноз ставит врач при личном осмотре (очно). А Вы обращаетесь к психологам (мы не ставим диагнозов). Мы работаем с причинами, выявляя их путем анализа. Нет причин — нет болезни.
29.11.18
Здравствуйте, Адель!

Психологи не ставят диагнозы, это может сделать только врач психиатр при вашем личном осмотре. На консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами и понять себя, найти причины и истоки ваших симптомов, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Суицидальные мысли, депрессивные состояния, вегето-сосудистая дистония (ВСД), страхи, проблемы со сном, агрессия к себе, страхи, навязчивые мысли — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции.

Суицидальные мысли, депрессивные состояния, вегето-сосудистая дистония (ВСД), страхи, проблемы со сном, агрессия к себе, страхи, навязчивые мысли  — это симптомы, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать  тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
29.11.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store