Спор ТСЖ и собственников квартир без водяных счетчиков. Доступ в квартиры.

Здравствуйте!

В нашем доме форма правления ТСЖ. Возникли такие вопросы, вылившиеся в проблемы и скандалы:

1. В доме стоят общедомовые счетчики. В некоторых квартирах нет счетчиков на воду, при этом зарегистрирован 1 человек, а по факту поживают 2-3-4 человека… естественно, что они платят по норме на 1 жильца, а расход гораздо выше. Может ли ТСЖ застивить собственников таких квартир поставить счетчики? Илиможет ли ТСЖ как-то доказать, что в квартире проживает не 1 человек, а, например, трое, и выставлять им счета по оплате воды по норме на троих?

2. Большинством членов ТСЖ и правлением (после поквартирного голосования) принято решение о создании резервного фонда и его тарифе. Но некотороые квартиры игнорируют этот пункт в платежке. Получается, что они не платят. Может ли ТСЖ как-то заставить таких жильцов платить?

3. Большинством членов ТСЖ и правлением решено совершать периодически поквартирный обход с целью проверок показаний счетчиков, чтобы соотносить их с тему показаниями, которые предоставляют жильцы. Но некоторые не открывают двери, ругаются и не пускают в квартиры! Может ли ТСЖ как-то заставить собственников квартир предоставлять доступ к счетчикам в их квартирах?

Спасибо!

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store