Как адаптироваться при переезде в другую страну?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, 23 года. Два месяца назад я переехала в Китай для работы учителем английского языка. Мне не хотелось оставаться дома, т.к. у меня нет там возможности в таком возрасте без опыта заработать приличные деньги, а здесь есть.

Когда я приехала, я начала искать работу через китайское агентство. Сначала я была шокирована — поселили меня и таких же эмигрантов как и я, в ужасном хостеле с плохими условиями. Но я радовалась тому, что есть крыша над головой — и ладно. Агентство, с которым мы связались, оказалось очень недобросовестным. Я только работала на подработках и ходила на собеседования, как и большинство друзей, с которыми я подружилась уже в Китае. Мы были в Пекине. Пекин мне очень понравился, я прямо влюбилась в этот город — огромный, с кучей развлечений и достопримечательностей. По выходным я ходила с кем-то гулять по историческим местам или в клуб. Но постоянной работы все не было, а деньги кончались, и я нашла другого агента, который очень быстро нашел мне работу в провинции, куда я и переехала.И вот тут начался какой-то ад.

Да, работа здесь очень хорошая, она мне нравится куда больше, чем в Пекине, коллектив прекрасный, коллеги даже приходили ко мне в гости. Отношение хорошее. Но я живу в какой-то глуши, где 600000 тысяч человек (это глушь по меркам Китая), малюсенький неинтересный городок, где не то что ни одного русского, вообще ни одного иностранца. Мне абсолютно не с кем общаться, коллеги-китаянки слишком плохо говорят по-английски, а я также плохо говорю по-китайски. Мне нравится, когда я на работе, занята делом, учу детей, с ними весело. Но потом я прихожу домой, в большую пустую квартиру, и здесь никого нет, никто не ждет, друзья в Пекине или тоже разъехались по провинциям. Я понимаю, что очень глупо будет переезжать обратно только из-за того, что нравится город, но и здесь я, кажется, долго оставаться не смогу. Часто посещают мысли бросить все и уехать домой, но я еще даже не получила первой нормальной зарплаты, чтобы уехать с каким-то капиталом.

В провинции белый человек — редкость, и меня все время все рассматривают. Чувствую себя клоуном. Я бы этого не замечала, если бы я была тут не одна. Я думала, что как только я найду работу и будни потекут спокойно и стабильно, я сразу же перестану переживать, и все будет хорошо. Но я просто ненавижу этот город, в котором некуда сходить, не с кем поговорить и не на что посмотреть. Кроме того, в Китае везде плохая экология — я хожу постоянно в маске, а мой город очень загрязнен. Не помню, когда я последний раз видела чистое небо и облака или звезды. Столицу еще более-менее чистят, но здесь ситуация хуже.
Я понимаю, что никуда срываться с места как минимум до весны не стоит, а там уже и можно перебраться обратно в Пекин, но дни тут тянутся так медленно, и я не знаю, как изменить ситуацию.

Лучший ответ по мнению автора

Приветствую 🙏

Почему проблемы с экологией? 

То что у Вас такие условия сложились, об этом мечтает каждый медитирующий. Иметь возможность медитировать делать практики, это благословение. У Вас своя квартира, и никому нет дело до Вас.. 

А гулять друзья города… Это всё тлен, пройдёт года, и каким был таким и остался. Ни роста души, ничего…

к пониманию этого приходят все, без исключение, но поздно… Когда жизнь уже спета, а возможность упущена
07.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Сделайте акцент на то, что Вам нравится, то есть больше этим занимайтесь, постепенно учите китайский, расширяйте свой круг общения, делая акцент на тех людях, с кем комфортно общаться. Найдите любимое хобби, где Вы бы получали удовольствие. До весны осталось не долго и используйте это время. с пользой для себя, получайте опыт, адекватно относитесь к возможным трудностям, находите сразу выход из ситуации. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.12.18
Здравствуйте, Татьяна!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.12.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store