Как заставить себя захотеть хотеть что либо?

Доброго всем дня. Мне 30 лет. Куча дел просто висит, на работе платят с задержками, ищу работу, но без энтузиазма и из-за этого, не могу найти уже 4 месяца. В семье два ребенка, с женой отношения напряжённые, зарабатываю недостаточно + с задержками до трех недель, зарплаты хватает от и до, да и то, иногда приходится залезать в долг. Жена говорит, что мы живём в нищете. Недавно дочка показывая домашний спектакль проиграла нашу модель со словами «жили они бедно». У жены постоянные ссоры с матерью, в которые они вовлекают постоянно меня. Сегодня сорвался на обеих после того, как жена сказала, что не даст общаться с внуками, а её мама пригрозила подать в суд и лишить нас родительских прав.
Не могу найти своё призвание, есть увлечения но мозг мысли об этом сразу обрубает ввиду не прибыльности. Иногда, такая тоска наваливается, что хочется залезть под одеяло и заснуть, и спать месяц или два или год.

Ответы

Здравствуйте, Михаил!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
06.12.18
Здравствуйте, Михаил.  Состояние апатии можно легко преодолеть с помощью лекарств.  Например, начать прием вортиоксетина (Бринтелликс) по 5 мг.  на ночь.  Он заметно повышает работоспособность мозга, но не вызывает раздражительности как другие стимуляторы.  Безопасен.  Эффект заметен в течение недели.  Если остались вопросы, пишите!
06.12.18
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
06.12.18
Здравствуйте, Михаил!
Смотрите мое видео на тему мотивации, надеюсь поможет разобраться.
youtu.be/0wHv4bL2imw


06.12.18
Приветствую 🙏

Спать год, это желание многих кто живёт как белка в колесе.

Но кто заставил лезть в петлю? На разобравшись в себе, не найдя Себя? 

Кто заставлял стругать детей, вешать на себя жену, работать на нелюбимой работе или на той где выплаты задерживают и т.д.? Кто гнал Вас в шею? Биология? Социум? Ум?

Каждый хочет после такого сумасшедшего дома, по просить остановить землю и сойти. 

По этому если хотите иногда слазить с негативного ума, и не много соскакивать с потоков мыслей что беснуются в голове, и создавать условия пространство что бы в мысли приходили идеи и голос внутреннего зова, своего предназначения. Тогда следует делать практики и медитации 

Медитация — первая и последняя Свобода.  Ошо
06.12.18
Михаил, здравствуйте. Я пишу Вам на полном серьезе, если хочется выспаться, то выспитесь, отдохните неделю — две, за это время подумаете чем хотите заниматься, вы замените слово «заставить», на слово «мотивировать себя, от конечного результата», но снова же, здесь надо ориентироваться на свои истинные желания, потом, исходя из них ставить цели и начать эффективно действовать, адекватно относиться к трудностям, хвалить себя за первые успехи. Важно Вам понять, что Вы можете! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.12.18
Здравствуйте, Михаил!
Вашей ключевой проблемой является «Не могу найти своё призвание». Отсюда у Вас и отсутствие энтузиазма, мотивации, нехватка, семейные проблемы и тоска. Кроме денег работа должна приносить чувство удовлетворения. Постарайтесь проанализировать, чем вы любите заниматься по-настоящему, где вы сможете реализовать себя, свои возможности и способности. Можно обучиться чему-то новому, связанному с вашими увлечениями. Любое занятие может стать прибыльным, потому что Вы это любите, это ваше призвание и Вы вкладываете в него всю душу. Найдите работу по душе и у вас все нормализуется: психологический настрой, семейное и материальное положение. Желаю Вам всего наилучшего.
06.12.18
Здравствуйте, Михаил!
Заставить себя захотеть никак нельзя. Можно себя «накрутить», самому лично или под влиянием окружения, и подгонять теми или иными способами. Но это всё до поры. На протяжении некого ограниченного отрезка времени. Потому что хотеть Вы не начнете того, к чему себя подгоняете, или Вас подгоняют. Может быть, и настал тот момент, когда пора остановиться и услышать себя, чтобы понять, что Вы хотите?

Вероятней всего, ключевая проблема во взаимоотношениях с женой. Как можно понять, она Вас не поддерживает в поиске призвания, в увлечениях. Да еще и вовлекает в ссоры с тёщей, которая манипулирует родительскими чувствами. Вы не задавали себе вопрос — а что, женщине, которая с Вами, нужно только то, чтобы Вы много зарабатывали? А если Вы недостаточно зарабатываете, Вы ей не нужны, что ли? Подумайте.

Искать прибыльность от увлечения, призвания — это заведомо тупиковый путь (а, тем более, сразу). Иногда приходится разделять. Для денег — это одно, чем зарабатывать деньги. А призвание, для души — это другое. Заманчиво, конечно, получить все сразу, но обычно так не бывает. А увлечения — да, стоит попробовать одно, другое, даже если оно не принесет никакой прибыли. И, скорей всего, не принесет. 

Только в такой ситуации важна или поддержка близкого, любимого человека, или уж действовать одному. У Вас, видимо, в этой сфере ключевая проблема, как уже написала.
06.12.18
Добрый вечер, Михаил. Ваше обращение понятно, ситуация вполне типичная для нашего мира, каких-то универсальных простых способов выхода из кризиса тоже не приходит на ум… Легенды про призвание, предназначение, как правило, банальны до тошноты… может это только мне кажется? 
Есть мотиваторы — люди и не только люди, но такие встречаются время от времени, как правило, в неожиданных местах. Это — больше везение.
В чем можно помочь Вам? В чем-то поддержать, помочь разобраться со своим состоянием, найти его источники: в характере, в семье, в окружении. Найти формулу общения с родственниками, главным образом — с детьми и женой. В общем, есть о чем пообщаться. И что радует и внушает оптимизм — это Ваша грамотность изложения и отсутствие ошибок в письме. Все имеет шанс быть хорошо!


07.12.18
Михаил, здравствуйте!
«Заставить» и «захотеть» находятся на разных полюсах и противоположны по смыслу.
А описанная Вами домашняя и рабочая ситуации очень похожи на некий генератор, к которому подключено очень много потребителей. А он надрывается днем и ночью, пытаясь всем все «выдать».
Когда ему призванием заниматься? А вот отдых ему очень полезен… для профилактики...

Ваша тоска уже говорит об истощении… И что будут делать Ваши близкие, если Вы заляжете в спячку? 
А что с Вами сейчас, что Вы уже в таком состоянии??
Хорошо, что Вы пришли к нам. Почитайте ответы, посмотрите профили, выберите специалиста. Вам нужна помощь.
07.12.18
Здравствуйте, Михаил.
Стоит обратить внимание на то, что у Вас уже есть. И даже в трудной ситуации можно найти положительные стороны. Видимо сказывается отсутствие поддержки и понимания в семье, чтобы поверить в себя и свои силы, а вместо этого Вы похоже получаете упрёки. Положитесь на Ваши внутренние моральные ориентиры, стержень, что позволит Вам улучшить сложившуюся ситуацию. Воздержитесь от участия в женских ссорах. Гораздо эффективнее развивать дисциплинированность. Начать действовать маленькими шагами, постепенно Ваши старания наберут обороты. А увлечения возможно начать развивать как хобби.
Благополучия Вам.
07.12.18

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store