Как побороть внутренний страх? Страх неуаеренности в своих силах и страх перемен?

07.12.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
08.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ева, здравствуйте. Важно найти причины страха и это лучше сделать с психологом. Самостоятельно, не убегайте от страха, а идите на встречу страху, по принципу «бойся, но делай». Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.12.18
Здравствуйте, Ева!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх  внутри вас.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к психологу на индивидуальные консультации.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
07.12.18
Приветствую 🙏 

Подобные сковывающие обременяющие ограничивающие факторы/явления человека, исходят от мыслительных процессов (мировоззрений) которые влияют на вибраций/энергии человека. Которые в свою очередь так или иначе влияют на жизнь человека. 

Ест практики техники и методы, помогающие человек справиться с негативными отрицательными установками, и привнести в свою жизнь благополучие успех и процветание. 

О каких Вы уже слышали?
08.12.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store