Игра в одни ворота?

Я не очень люблю жаловаться, но вот возникла у меня такая в жизни ситуация: Я встречаюсь с МЧ уже два года. За это время у нас было много чего, девушка я темпераментная, откровенная. Мой возлюбленный человек компанейский, любит проводить время с друзьями. Я немного мизантроп, поэтому, общаюсь, в основном со своими уже давно привычными мне людьми. Родители у меня обеспеченные,я учусь в университете, внешностью, слава богам, природа не обидела. Он же- из необеспеченной семьи, не учится, не работает. Дело в том, что он часто меня обнадеживает. Например, говорит, что пошел домой, а сам идет гулять с друзьями, а когда я ему говорю, что, мол, фиговое это дело, врать, он говорит: «Не Епи мне мозг». Я его кормлю, пою, настраиваю ему компьютер, даю денег на такси, дарю подарки, и считаю, что это нормально, только вот одно но: я НИЧЕГО не получаю взамен. Он не дарит мне подарки ни на какие праздники, кроме др.(и то...). Он обижается, когда я иду гулять с подругами, которых я давно не видела, не дает мне ходить в кафе с друзьями, хотя я его зову, но он отказывается. Он бросал меня одну пьяную на опен-эйре и уезжал домой. Он посылал меня на мой др, портил мне 8 марта, требует постоянно, чтоб я все делала, а когда я прошу помочь, максимум, что он делает- ходит в магазин. Сейчас я сижу дома с разбитым лицом (он меня толкнул, кстати, считаюсь виноватой я), а он обещал прийти 3 часа назад. Я не могу никуда выйти, и никому показаться. Все мои подруги в других городах. Порой, я срываюсь: я напиваюсь с подругами, творю чушь. Мне так плохо и стыдно потом. Но, когда он делает то же самое-это нормально. Я люблю его, мне с ним хорошо, но… я не знаю… это нормально?

Ответы

Марина, Вы в ловушке не любви, а зависимости.

Возможно, для Вас понимание любви — это страдания, и любовь нужно заслужить… Вот Вы и нашли своего Чудовища. У каждой Красавицы есть этот опыт. Важно не перевести это в систему, и каждый раз находить одних и тех же, вернее разных лицом, но одного поведения.

Надумаете изменить свой такой сценарий: «Сейчас я сижу дома с разбитым лицом (он меня толкнул, кстати, считаюсь виноватой я), а он обещал прийти 3 часа назад. Я не могу никуда выйти, и никому показаться. Все мои подруги в других городах. Порой, я срываюсь: я напиваюсь с подругами, творю чушь. Мне так плохо и стыдно потом. Но, когда он делает то же самое-это нормально. Я люблю его, мне с ним хорошо, но… я не знаю… это нормально??» — обращайтесь в приват, если хотите познать в своей жизни другое НОРМАЛЬНО!

20.07.12

Для кого-то нормально, а для кого-то нет. У каждого свои критерии нормальности.

Но судя по рассказу вас обоих это устраивает.  

Для вас это такой кайф: есть о чем рассказать подругам, как вы поите, кормите, все делаете для него… Ему есть чем вас упрекнуть — он уверен, что терпит все ваши выбрыки...

По сути вы друг друга стоите. 

Вы напиваетесь и устраиваете ему кордебалет, он вас поколачивает и портит праздники, при этом каждый из вас считает, что это любовь и ничего не хочет менять.

И вся проблема лишь в том, что ваши подруги далеко, и вам скучно.  

Что можно посоветовать: попробуйте посмотреть на свои отношения со стороны, попросите кого-нибудь снять на видео один из ваших диалогов с молодым человеком. А потом, на трезвую голову, просмотрите это видео вместе. И сделайте выводы — устраивает вас это или пора что-то менять?

Удачи ВАМ 

20.07.12

Здравствуйте MariN! Из большого количества текста остановилась на последних строках «Я люблю его, мне с ним хорошо, но… я не знаю… это нормально?». На протяжении всего письма вы красочно описывали то, как вам тяжело в этих отношениях (И действительно, прочитав, понимаешь отчего вам плохо. Особенно ситуация с разбитым лицом). Но ничего не сказано о том, что есть положительного в молодом человеке и о том, в чем вам с ним хорошо? Думаю, есть смысл честно ответить себе на вопросы: Что мне нравится, что я ценю в этом парне?; Как я чувствую себя в этих отношениях?; Что меня держит в этих отношениях? (если то что держит это любовь, то спросите себя, что для вас любовь и как она должна проявляться с вашей стороны и стороны мч) Рекомендую очную консультацию. Удачи!

20.07.12

Здравствуйте, MariN!

Иногда с человеком связываются очень интимные моменты, переживания — я сейчас имею в виду, больше — в эмоциональном, душевном плане. И получается так, что любишь человека как бы — ни за что, или, точнее даже — несмотря ни на что.

Некоторые моменты переживания любви достаточно трудно передавать словами, но — зато Вы сейчас описали картину, которую можно увидеть как бы — со стороны. Если посмотреть на Ваши отношения глазами  стороннего, незвисимого наблюдателя. И тогда — что мы видим? Вы говорите, «Вам с ним хорошо.» Вы при этом чувствуете, наверное, что-то своё… Как-то по-своему переживаете чувство любви. Это нормально. Но Вы хотите, я думаю, чтобы Ваша любовь была ответная, взаимная, со стороны Вашего парня. Думаю, что хотите. И вот, по тому, что Вы написали, к сожалению, всё говорит об обратном. Смотрите. Он Вам регулярно врёт. Берёт у Вас денег, еду, пользуется Вашим знаниями и навыками по настройке компьютера. При этом не только ничего не даёт взамен, но ещё и хамит, «посылал» Вас на День рождения, бросал Вас одну, ставит Вам какие-то ограничения на общение с друзьями и подругами. И, в конеце концов, даже ударил, из-за чего Вы оказались с разбитым лицом. Как Вы считаете, станет ли любящий Вас парень вести себя таким образом? Или, скорее, это поведение парня, который не то, что Вас не любит, но даже и не чувствует к Вам уважения, но при этом ему что-то от Вас надо...?

Если Вы ставите вопрос так — «это нормально?» Я на него отвечу — «Нет. НЕНОРМАЛЬНО.» Не в смысле, что это какое-то отклонение, а в смысле, что сами эти отношения — проблема. Они приносят Вам мало радости, удовольствия, при том, что Вы в них вкладываете Ваши душевные силы, Вы терпите только ущерб, и Ваша любовь безответна. Поэтому — ненормально. 

Нормальные отношения — те, которые строятся на взаимной любви или, по крайней мере, обе стороны, а не только одна,  получают для себя что-то  важное от отношений.  

20.07.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store