Калужская область

Добрый день, уважаемые специалисты. Нужна небольшая юридическая помощь в сфере недвижимости. Буду очень благодарен помощи

С женой в разводе. Во время брака совместно нами была приобретена квартира, два гаража, машина и построен дом, На меня записан только один гараж и машина. Сейчас я подаю иск на раздел квартиры и дома. Отправил ей письмо сначала с предложением мировой. Знаю, что квартиру и дом она выставляла на продажу ( хотя понятно, что без моего согласия она не продаст). Так вот вопрос в чем: буквально в тот же день, как она получила моё письмо о том, что я хочу делить имущество с сайта пропали объявления о продаже дома. Она их удалила.(причем со всех сайтов) Есть ли какая то юридическая подоплёка?
Вопрос задан анонимно
10.12.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Просто поняла, что согласно п.3 ст.35 Семейного кодекса РФ без Вашего согласия не вправе продавать, т.к. Вы вправе признать такую сделку недействительной. Вот и убрала объявления.
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
10.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Возможно, Ваша бывшая супруга поняла что без вашего участия недвижимость ей не продать, поэтому и удалила объявления с сайтов. Как Вы правильно заметили, без согласия реализовать совместно нажитое имущество нельзя.
10.12.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store