Актобе

Вопрос о продаже коммерческой недвижимости.

Приветствую друзья! У моего товарища имеется 2 небольших предприятия в Болгарии и Молдавии. Мясопереработка и винодельня. На протяжении более 5 лет не удаётся продать эти объекты. Прошу Вас, поделитесь опытом продаж подобной недвижимости, как и где найти покупателей, на каких ресурсах публиковать объявления? (На всех популярных в СНГ размещали). Возможно кто-то занимается продажей коммерческой недвижимости и может оказать содействие. Буду благодарен за дельные рекомендации от экспертов. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте. Публикуйте объявления не в разделе коммерческой недвижимости, а в рубриках «готовый бизнес», «покупка/продажа бизнеса» на популярных ресурсах, а также в местных СМИ. В интернете есть много специализированных сайтов, представляющих базы данных по объектам продажи и покупки бизнеса,
23.12.18
Приветствую.
Для полного ответа информации не хватает. 
1. Причина может быть в недостаточных усилиях по продажам. 
2. Или в инвестиционной привлекательности объекта, завышенной или заниженной цене. 
3. Регионы для продажи не самые простые.
4. В любом случае, нужно больше определенности в оборотах, доходности и т.п.
24.12.18
Здравствуйте! Мясопереработка и виноделие — это не коммерческая недвижимость. Скорее всего их можно отнести к малому бизнесу. Как правило это подразумевает личное участие собственника в деятельности таких предприятий. В противном случае они постепенно становятся низкорентабельных из-за злоупотреблений обслуживающего персонала(работников) их низкой производительности, а затем и убыточными. Продать такие предприятия, как действующий бизнес становиться проблематично. Любой потенциальный покупатель потребует предоставить отчетность о деятельности за прошедшие несколько лет. Грубая оценка такого бизнеса представляет из себя среднюю прибыль, например, за 5 лет умноженную на 10. То есть если средняя годовая прибыль была 20 000 евро в год, то ваш бизнес может стоить примерно 200 000 евро.  Как коммерческая недвижимость она может стоить 10 000 евро или вообще не представлять интерес. Лучше навести справки у местных оценщиков недвижимости. Обычно собственники значительно завышают стоимость своих объектов, это психологический фактор и его надо беспристрастно учитывать. Посмотрите на объекты непредвзято, вам легче будет их продать.
07.01.19
Рассмотрите размещение объявлений на зарубежных площадках( близких к вам стран), возможны варианты переселенцев, ищущих малый бизнес в другой стране.
11.02.19
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store