Здравствуйте. Мне очень нужен совет психолога. Я 12 лет общалась по интернету с женатым мужчиной. Очень его полюбила. И сама не могла прекратить общение, хотя понимала, что общение с женатыми -

всегда боль. Но он мне давал надежду. Видела я его один раз. Купила билеты и поехала в его страну. Так вот, осенью я узнала, что они с женой ездили в отпуск в Турцию. Хотя мне говорил, что с женой все плохо. После той поездки он сказал, что сильно пожалел об этой поездке, что она ему радость не принесла. Я закрыла на это глаза. Успокоилась. Мы снова стали общаться. Я снова поверила, что с женой все идет к разводу, медленно, но идет. И вот, месяц назад он сообщает, что у него командировка в Египет и он думает, взять жену с собой или нет. Конечно, в этот момент я окончательно поняла, что он врет, что с женой все плохо, лукавит. Он развивает отношения с женой, а не со мной. И я ему сказала, что "извини, мне хватило вашей Турции. Больше я о вас обоих знать ничего не хочу." и ушла. За 12 лет у нас было только общение и одна встреча.Слова любви в мой адрес проскакивали один раз, подарков и затрат в мою сторону не было и я не просила. Общение только перепиской. Я историю рассказываю, чтобы было лучше понять ситуацию. Мне не нужно говорить, как я поступала плохо. Я и сама знаю, как плохо общаться с женатыми. А вопрос вот в чем. Меня сейчас терзает не обида на него, что с женой поедет, а вина, что я ему, моему самому родному человеку, к которому я прикипела всей душой, сказала вот такие слова, что знать больше о нем ничего не хочу. Я очень жалею, что так ему сказала, ведь это больно, такое услышать. На эти слова он мне больше не ответил и больше мы ни разу не общались. Так вот, вопрос такой, нужно ли извиниться, что я ему так сказала? Извиниться, поблагодарить за все и пожелать счастья с женой. И не возвращаться. Не будет ли это выглядеть попыткой его вернуть? Или выглядеть слабостью с моей стороны (тоже не хочу, чтобы считал меня слабой). Просто меня мучают угрызения совести, что я так сказала. И лукавить не буду, я конечно очень скучаю и тоскую по нему. Но я понимаю, что нужно уходить окончательно, так как шансов нет и пытаться устроить свою личную жизнь. Помогите пожалуйста советом, нужно ли ему написать, извиниться?
25.12.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, здравствуйте. Здесь надо основательно разобраться в Вашей жизни и найти реальные причины, почему Вы «ушли от реальности» и 12 лет обманывали себя… Хорошо, что все так получилось, поверьте, он никогда не будет с Вами, сами подумайте, только общение по интернету и всего лишь одна встреча, за целых 12 лет… Вам убегать надо из этих «отношений» и чем быстрее, тем лучше, другого просто варианта нет, нельзя вернуть то, что никогда Вам не принадлежало, максиму Вы можете вернуть общение и потратить еще годы… Вам надо, настроиться на работа с психологом, где Вы научитесь выстраивать отношения. четко поймете чего хотите, измените в целом свое мышление, если же конечно не хотите снова кого то встретить в интернете или его «вернуть» и еще зависнуть на долго… С ним не надо, не извиняться. ни общаться, прекращать это все надо!!! Даже если он объявится, а такое возможно, то сказать категорическое нет и больше не продолжать общение… Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина!

«Помогите пожалуйста советом, нужно ли ему написать, извиниться?» — Для чего? Если вы хотите просто извиниться, без объяснений и выяснений, тогда почему вы сомневаетесь? Вы переживаете, что извиняясь перед ним вы снова продолжите наступать на те же грабли?  Разве действительно, это не попытка его вернуть и очередной раз услышать его какие-то объяснения? Почему эти мысли об извинении вызывают у вас такие противоречия? Что вы хотите получить в результате такого извинения?

«вина, что я ему, моему самому родному человеку, к которому я прикипела всей душой, сказала вот такие слова» - Чувство вины при расставании это один из этапов переживания потери. На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога  и начать  индивидуальные консультации.
25.12.18
Здравствуйте Ирина.
Помогаю советом: то, что вам действительно сейчас нужно — взять консультацию психолога, да не одну, чтобы разобраться в происходящем. Не просто так вы 12 лет находитесь в отношениях без отношений.
25.12.18
Добрый вечер! Во-первых, вы ему сказали «извини», когда писали последний раз (с ваших слов). А во-вторых, с чего вы взяли, что он расстроился, он может сам не хотел вас обижать и говорить о расставании. Мужчины часто женщин сами провоцируют на разрыв.
26.12.18

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store