Лишили вод. прав при действиях при крайней необходимости

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста. Я со своей гражданской женой (сожительницей) и ее ребенком (мной официально не усыновлен) поехали отдыхать на озеро. Я поставил машину и начал выпивать, так как за руль больше не собирался. Наш ребенок нечаянно опрокинул себе на руку кастрюлю с кипятком, мы оказали первую помощь, но ребенок сходил с ума от боли (4года). Обезбаливающего не было,сердце кровью обливалось. ближайшая аптека была в 7-10 км. Я решился ехать (тем более ехать почти не по дороге, через поле, вне населенных пунктов). Не доезжая до асфальтовой дороги где была аптека, меня остановили ДПС. На уговоры не шли, я очень торопился, прошел освидетельствование прямо на месте, хотя у их прибора не было тех. документации, просто мед. освидетельствование я бы проходил в 45 км от ребенка, и я не мог с ним так поступить. Сразу скажу что в общем весь процессуальный порядок лишения они соблюдали верно. Выдали времянку и отпустили так как в принципе пьяным я не был, был выпившим. После этого мы доставили ребенка в 2 ближайших больницы, нам дали справки что у ребенка действительно серьезный ожог. 

Пожскажите пожалуйста, могу ли я как нибудь спасти ситуацию и сохранить права в суде. Есть ли в моих действиях крайняя необходимость, что я не нарушитель общественного порядка, у меня даже никогда ни одного штрафа не было!

Заранее благодарен. 

Необходимость оказания первой помощи ребенку, может быть применена как смягчающее обстоятельство при назначении наказания, в части применения наиболее  минимального срока лишения прав.

24.07.12

В судебном порядке могут только снизить размер наказания, и то не факт. У судов есть негласное распоряжение — за вождение в нетрезвом состоянии лишение прав, практически в 100% случаев.

24.07.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store